30-летний хакер сядет за взлом "Одноклассников"

11:42, 25 марта 2010
За взлом персональной странички на "Одноклассниках" и непристойную переписку перед судом предстанет житель...
30-летний хакер сядет за взлом "Одноклассников"

За взлом персональной странички на "Одноклассниках" и непристойную переписку перед судом предстанет житель Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба СКП РФ.

По версии следствия, с января по июль 2009 года 30-летний Игорь Марченко, поссорившись со своей знакомой девушкой, незаконно взломал ее пароль и  получил доступ к электронному ящику потерпевшей, а затем - к ее странице на сайте "Одноклассники. ру". После этого девушка не имела возможности доступа в сеть Интернет, так как обвиняемый сменил пароль доступа и логин.

Впоследствии Марченко разместил в сети Интернет на страничке потерпевшей фотографии порнографического характера и вступал от ее имени в непристойную переписку.

Сейчас завершено расследование уголовного дела в отношении Марченко, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации), ч.1 ст.138 УК РФ (нарушение тайны переписки).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн