Ющенко поведал всю правду о своих последних указах

12:45, 25 марта 2010
В то же время, бывший Президент Украины отказался комментировать, за какие заслуги Леонид Черновецкий был...
Ющенко поведал всю правду о своих последних указах

В то же время, бывший Президент Украины отказался комментировать, за какие заслуги Леонид Черновецкий был назначен им членом Высшего совета юстиции.

Что касается истории вокруг увольнения и назначения члена ВСЮ Степана Гавриша, то Ющенко отметил, что это была его просьба к Виктору Януковичу отменить Указ об увольнении Гавриша. «Все очень просто. У Президента есть квота в Высшем совете юстиции. На момент подписания указа об обновлении этой квоты меня информировали, что Степан Богданович согласен со своей отставкой. А через два часа у меня состоялся с ним разговор, в котором он сказал мне, что такого согласия не давал…Я пообещал ему отменить указ и поручил Вере Ивановне связаться с новым главой Администрации Президента, поставив этот указ на отмену. Вот и все, и никакой интриги, ничего интересного», - сказал экс-президент.

При этом, как утверждает Ющенко, он всегда сам лично читал все тексты указов, которые подписывал.

«Да, были подписания некоторых указов, в том числе по политическим решениям, когда я находился в командировке, - тогда мне передавали проект указа, я с ним ознакамливался и поручал Ивану Васильевичу Переходе (заместитель главы СП, курировавший документооборот), поставить факсимиле. А на следующий день я возвращался в Киев и подписывал указ лично», - сказал он.

«Это были тяжелые последние дни моего президентства…» - подытожил Виктор Ющенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн