Львов избавился от стадиона

14:43, 25 марта 2010
25 марта депутаты Львовского городского совета согласовали передачу целостного имущественного комплекса...
Львов избавился от стадиона

25 марта депутаты Львовского городского совета согласовали передачу целостного имущественного комплекса ЛКП «Дирекция по строительству стадиона во Львове» Кабинету министров, сообщили в пресс-службе Львовского городского совета. Вместо этого, Правительство со своей стороны должно профинансировать 100% стоимости дальнейшего строительства. За Львовом останется право на часть в будущей евроарене, которая будет отвечать вложенным на данный момент средствам.

Это значительное облегчение для городского бюджета. Я доволен, что наше требование финансировать стадион из государственного бюджета наконец удовлетворили», - заявил городской председатель Львова - Андрей Садовый.

В собственности территориальной общины Львова остается и участок, площадью 25 га. А ЛКП и государство будут иметь право пользования ею. Относительно евроарены  должны быть приняты еще две постановления: о передаче объекта, а после завершения строительства стадиона - постановление о распределении частей собственности на объект в соответствии со средствами, которые были вложены в строительство.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн