ГАИ продолжает незаконно взимать отмененные поборы

10:46, 29 июля 2009
ДГАИ МВД Украины сообщил, что он упростил порядок оформления временных регистрационных талонов на право...
ГАИ продолжает незаконно взимать отмененные поборы

ДГАИ МВД Украины сообщил, что он упростил порядок оформления временных регистрационных талонов на право управления транспортными средствами, выдаваемых по заявлениям их владельцев, и уменьшил стоимость данных операций.

В частности, стоимость получения временного талона не должна превышать 101 грн. (бланк – 75 грн., услуги за осмотр транспортного средства – 11 грн., оформление регистрационных талонов - 15 грн.). Хотя на практике дела обстоят иначе – в некоторых киевских МРЭО стоимость получения временных талонов осталась завышенной (в нее по старинке автоматически «зашивается» услуга по проведению экспертной проверки и пр.). Более того, цена на получение талона в зависимости от МРЭО варьируется от 270 до 510 грн.

В свою очередь, Департамент ГАИ провел служебные проверки и потребовал от руководителей соответствующих МРЭО незамедлительного устранения ошибок в расчетах стоимости получения временных талонов. Если подобные несоответствия будут выявляться и в других регионах Украины, руководство отдела по надзору за МРЭО ДГАИ просит сообщать об этом по областным телефонам горячей линии или непосредственно в Департамент: (044) 272-46-59. ГАИ обязуется оперативно реагировать на данную информацию.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн