Азаров с Путиным встретился, но "трубу не сдал"

00:05, 26 марта 2010
Премьер-министр Украины Николай Азаров не предлагал председателю правительства РФ Владимиру Путину снизить...
Азаров с Путиным встретился, но "трубу не сдал"

Премьер-министр Украины Николай Азаров не предлагал председателю правительства РФ Владимиру Путину снизить цены на газ для Украины в обмен на "трубу" (контроль над газотранспортной системой Украины). Об этом сообщил Азаров по итогам встречи с премьер-министром РФ.

"Не успел я сесть в самолет, как украинские СМИ заявили, что Азаров поехал сдавать трубу в обмен на понижение стоимости газа", - сказал глава украинского правительства.

"Я предложения такого не делал, но другие предложения были", - добавил он, подчеркнув при этом, что никаких закулисных договоренностей в этой сфере не будет. Азаров отметил, что всегда положительно относился к идее совместной с Россией работы над ГТС Украины. "Если у России еще есть интерес, то будем реализовывать вместе", - подчеркнул он.

Напомним, по словам российского премьера Владимира Путина, Россия готова участвовать в газотранспортном консорциуме с Украиной и Европейским союзом. При этом Путин отметил, что Россия сможет окончательно определиться со своим участием в проекте только после изучения конкретных предложений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн