"Лед тронулся"... РФ пересмотрит цены на газ?

09:58, 26 марта 2010
"Лед тронулся"... РФ пересмотрит цены на газ?

«Россия готова обсуждать изменение цены на газ для Украины» - заявил журналистам премьер-министр РФ Владимир Путин после переговоров со своим украинским коллегой Николаем Азаровым.

«Мы договорились, что у нас нет закрытых тем. Будет правильно, если мы будем рассматривать наши отношения в комплексе. Сейчас мы эти переговоры будем проводить, и до чего мы дойдем, будем говорить позднее», - сказал он.

«Считаю, что и впредь следует выстраивать отношения в газовой сфере на основе четких правовых принципов и строгого соблюдения всем известных договоренностей», - добавил Путин.

Премьер-министр отметил, что «это позволит обеспечить стабильную, бесперебойную работу всей газотранспортной системы. В том числе транзит в Европу и снабжение газом потребителей на Украине».

Глава Правительства РФ обратил внимание, что в самой РФ происходит переход на европейские принципы формирования цены на газ для российских потребителей, однако это делается постепенно.

Поясняя разницу между стоимостью газа для Беларуси и других потребителей, Премьер-министр сказал: «Почему Беларусь газ на одну треть получает дешевле? Потому что с ней мы строим Союзное государство и строим Таможенный союз. И у нас установлено правило, согласно которому мы не взимаем вывозную таможенную пошлину на газ - 30%. Вот вам и разница в цене».

Вместе с тем, Глава Правительства отметил: «Вот вам и интерес с точки зрения интеграции на постсоветском пространстве, в данном случае между Россией и Украиной».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн