Псевдо-украинец судится за право пребывания в стране

12:13, 26 марта 2010
Псевдо-украинец судится за право пребывания в стране

«Вор в законе» - Антимос Кухилава опротестовал решения одесских судов о его принудительном выдворении из Украины. Высший административный суд Украины начал рассмотрение кассационной жалобы.

Напомним, что уроженец Кавказа жил в Одессе. В 2007 году Приморский районный суд признал Кухилаву гражданином Украины. По данным же Министерства внутренних дел, он в 2005-м незаконно получил украинский паспорт. Это подтвердила грузинская милиция, предоставив Киеву информацию о том, что Кухилава – гражданин кавказской страны.

В правоохранительных органах располагают сведениями о том, что в 2006 году он получил полномочия «смотрящего» за всей Украиной, в  Одессе и других регионах. Кухилава контролировал среди прочего, наркобизнес, деятельность «лохотронщиков» и похитителей автомобилей.

В мае 2009-го грузин был задержан. Тот же Приморский суд признал его нелегальным мигрантом и Кухилава был выдворен из Украины.

Как сообщили в главном управлении по борьбе с организованной преступностью, Кухилава обжаловал постановление Приморского суда, а также решение Одесского апелляционного административного суда – о выдворении из Украины. Ознакомившись с аргументами сторон, ВАСУ перенес слушание дела на 20 мая.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн