Медведько недоволен работой налоговиков и прокуроров

14:14, 26 марта 2010
Генеральный прокурор поручил органам прокуратуры контролировать рассмотрение в судах уголовных дел по...
Медведько недоволен работой налоговиков и прокуроров

Генеральный прокурор поручил органам прокуратуры контролировать рассмотрение в судах уголовных дел по фактам махинаций с налогами.

«Нужно усилить судебные репрессии по делам о незаконном возмещении НДС. Я сторонник того, чтобы люди не сидели в тюрьмах, а возвращали деньги. А у нас и в тюрьмах никто не сидит, и деньги не возвращает, поэтому нужно как-то определяться», - сказал Медведько.

В связи с этим он поручил прокурорам направлять в суды все уголовные дела, которые возбуждаются по фактам махинаций, как с НДС, так и с другими налогами, и контролировать, чтобы эти дела были рассмотрены.

Также, обращаясь к работникам Государственной налоговой администрации, Медведько отметил, что ни органы прокуратуры, ни милиция не должны возглавлять контроль над уплатой налогов, а главными в этой сфере должны быть именно налоговые органы.

Кроме того, Генпрокурор подверг критике работу налоговой милиции, которая, по его убеждению, не «сумела воспрепятствовать преступлениям в налоговой сфере». По словам Медведько, оперативно-розыскная деятельность этого подраздела ГНА остается на низком уровне, имеют место факты укрывательства преступлений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн