Азаров не собирается "идти на поводу" у России

14:20, 26 марта 2010
Премьер-министр заявляет, что Украина будет закупать у России газа столько, сколько будет необходимо для...
Азаров не собирается "идти на поводу" у России

Премьер-министр заявляет, что Украина будет закупать у России газа столько, сколько будет необходимо для внутреннего потребления.

 «Мы за то, чтобы пересмотреть контракт. Он должен отвечать рыночным условиям, прежде всего. И здесь мы покупатели – мы должны формировать свой запрос на этот товар. Разумеется, мы должны учитывать интересы российской стороны. То есть, должна быть предсказуемость, надежность и т.д.», - сказал Азаров.

При этом, он в очередной раз критически оценил контракты на поставку газа, подписанные в январе 2009 года, в частности то, что Украина взяла на себя обязательство закупать газ в объемах, превышающих потребность в газе.

Согласно контракту от 19 января 2009 года, Украина должна была купить у «Газпрома» 40 млрд. куб. м газа в прошлом году, но из-за кризиса уменьшила закупки. Также 24 ноября 2009 года ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» подписали дополнения к контракту купли-продажи природного газа, в соответствии с которыми годовое контрактное количество газа на 2010 год установлено в объеме 33,75 млрд. куб. м.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн