Правозащитник сядет на 55 лет за крупную взятку

15:02, 26 марта 2010
Британский адвокат, обвиняемый в даче взятки нигерийским чиновникам в размере 132 миллионов долларов для...
Правозащитник сядет на 55 лет за крупную взятку

Британский адвокат, обвиняемый в даче взятки нигерийским чиновникам в размере 132 миллионов долларов для обеспечения газовых контрактов для транснациональных энергетических компаний, будет экстрадирован в США. Такое решение принял Магистратский суд Вестминстера.

Экстрадиции 61-летнего Джеффри Теслера потребовали власти Хьюстона. Там юрист обвиняется в коррупции и преступном сговоре. По законам США, максимальное наказание для него может составить 55 лет тюрьмы.

В иске против Теслера, имеющего практику в Тоттенхэме, утверждается, что он выступал в качестве посредника в международном сговоре с целью получения консорциумом Kellogg, Brown and Root (KBR) контрактов в Нигерии. В то же время, Теслер отрицает все обвинения в свой адрес.

У министра внутренних дел Великобритании Алана Джонсона есть три месяца на рассмотрение дела. Тем не менее, мнения сходятся в том, что одобрение Джонсоном экстрадиции - только формальность. По закону Теслер имеет возможность обжаловать решение министра об экстрадиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн