Яценюк "проснулся" и требует отчета от Премьера

18:20, 26 марта 2010
Лидер политической партии "Фронт перемен", народный депутат - Арсений Яценюк, внес в Верховную Раду проект...
Яценюк "проснулся" и требует отчета от Премьера

Лидер политической партии "Фронт перемен", народный депутат - Арсений Яценюк, внес в Верховную Раду проект постановления "О заслушивании отчета Премьер-министра Украины Николая Азарова относительно кадровых назначений Кабинета Министров Украины, проведенные в марте 2010 года".

В пояснительной записке к проекту лидер "Фронта перемен" отмечает, что Премьер-министр несет личную ответственность за назначение руководителей центральных органов исполнительной власти, их заместителей и руководителей правительственных органов, поскольку это предусмотрено Конституцией и законом "О Кабинете Министров Украины". Учитывая это, подчеркивается в документе, премьер должен тщательно отбирать претендентов на все руководящие должности центральных органов исполнительной власти и правительственных органов.

Арсений Яценюк отмечает, что все эти категории относятся к должностям госслужащих. То есть у лиц, претендующих на них, должно быть высшее образование, стаж работы и высокая квалификация в соответствующей сфере. Вместе с тем, по мнению депутата, в марте 2010 года Премьер и другие члены Правительства "осуществили ряд назначений исходя из партийной принадлежности и родственных связей".

По мнению Арсения Яценюка, "яркими примерами этого является назначение руководителя Государственной таможенной и налоговой служб, Госфинуслуг, Госкомпредпринимательства, заместителей министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и министра обороны Украины, а также ряд других назначений". Таким образом, подчеркивается в документе, "можно утверждать, что Премьер-министр и другие члены Правительства нарушают положения законодательства Украины".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн