Некурящие работники зарабатывают больше

21:09, 28 марта 2010
На предприятии Агроресурс в Ровно ежемесячно премируют работников, которые не курят. К зарплате...
Некурящие работники зарабатывают больше

На предприятии Агроресурс в Ровно ежемесячно премируют работников, которые не курят. К зарплате доплачивают по 60 грн. 

“Когда меньше курят, то больше работают. Люди не отвлекаются от работы. Положили начало мы этому делу три года тому назад по инициативе нашего генерального директора. Заключаем соглашение согласно которому работник обязывается не курить на работе, а мы его за это поощряем деньгами. Платим по 60 грн. ежемесячно”, - объяснила инспектор отдела кадров предприятия Зоя Мельник.

Из 400 работников большая половина подписали договоры и получают премии. Курить запрещено не только на территории завода, но и за проходной и в обедний перерыв. За соблюдением соглашения следят мастера. Если человек нарушит договоренность, то возвращает все выплаченное на протяжении года вознаграждение.

“Не буду курить и мне за год заплатят 720 грн. Многие ребята подписали договоры и лишились этой привычки. Сначала на работе бросили курить, а затем и дома. Говорят, еще будут доплачивать, если не болеешь и не берешь больничных”, - объяснил 27-летний штамповщик Виталий Пасюта.

“На работу пошел - о папироске забудь. Целый день не куришь, то и дома не хочется. Не кашляешь, на сигаретах экономишь, еще и деньги доплачивают. Одним словом - бережешь здоровье и деньги. Одобряю такое”, - говорит рабочий Александр Олевский.

Ежегодно предприятие тратит на премирование некурящих свыше 150 тыс. гривен. Завод производит отопительное оборудование

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн