Кандидаты, не прошедшие конкурс в Верховный Суд, могут попробовать еще раз. ФОТОРЕПОРТАЖ

13:22, 1 августа 2017
Если к кандидату возникли во время конкурса какие-либо претензии, то такие кандидаты все равно могут участвовать в конкурсах...
Кандидаты, не прошедшие конкурс в Верховный Суд, могут попробовать еще раз. ФОТОРЕПОРТАЖ

Кандидаты, для которых участие в конкурсе в Верховный Суд закончилось неудачно, могут попробовать свои силы на следующих конкурсах, в том числе и во втором этапе конкурса в Верховный Суд. Это относится и к тем конкурсантам, которые не прошли этапы собеседования и пленарного рассмотрения, а значит, были признаны не способными осуществлять правосудие в новом Верховном Суде.

Об этом сегодня «Судебно-юридической газете» рассказал секретарь квалификационной палаты Высшей квалификационной комиссии судей Станислав Щотка.

«Каждый конкурс является уникальным. В каждом конкурсе будут свои условия, под каждую инстанцию и специализацию. В будущем, кандидатам, на каком либо этапе не прошедшим в Верховный Суд, ничего не мешает участвовать в других конкурсах. Неудача в конкурсе не значит, что тот или иной кандидат не может осуществлять правосудие в суде в целом», — рассказал Станислав Щотка.

По словам члена ВККС, такие кандидаты могут принять участие в конкурсах уже через три месяца. Дело в том что, по существующим законодательным нормам конкурсанты, не прошедшие конкурс, могут участвовать через год после участия в последнем, неудачном для них, конкурсе. Однако поскольку конкурс в Верховный Суд затянулся, то уже скоро кандидаты вновь могут попытать счастья в конкурсных процедурах.  

При этом даже если к кандидату возникли во время конкурса какие-либо претензии в связи с их имуществом, доходами, родственными связями, конкретными судебными решениями, то такие кандидаты все равно могут участвовать в конкурсах.

«Если у кого-то из конкурсантов есть большие, непреодолимые проблемы, то это предмет разбирательства других органов, но не ВККС», — отметил Станислав Щотка.

Впрочем, очевидно, что у кандидата во время конкурса снова может возникнуть та же самая ситуация вследствие которой он сошел с дистанции в предыдущем конкурсе. 

Ознакомиться со списком победителей конкурса можно по ссылке.

Автор: 
 
Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн