В Украину пришла жара.

10:56, 29 июня 2010
Прогнозы синоптиков о том, что лето 2010-го года может стать одним из самых жарких за последнее столетие,...
В Украину пришла жара.

Прогнозы синоптиков о том, что лето 2010-го года может стать одним из самых жарких за последнее столетие, начинают сбываться: так, в Киеве десятого июня воздух в тени прогрелся до 30 градусов, а уже в пятницу ожидается жара до +35 по Цельсию.

В связи с этим главное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Киеве призывает киевлян и гостей столицы находиться на солнце только до 11:00, не злоупотреблять косметическими средствами и спиртными напитками, ограничить употребление жирной и белковой пищи, носить легкую одежду из хлопчатобумажной ткани и головные уборы, по возможности воздержаться от посещения лесопарковых зон города и не забывать о безопасности, отдыхая вблизи водоемов.

Киевляне, в свою очередь, стремительно меняют форму одежды, оголяя все больше тела, балуют себя мороженым и холодным пивом, а те, кому и вовсе невмоготу терпеть капризы природы – остывают, купаясь в фонтанах в центре города. Первая волна жары в столице - в фотогалерее Корреспондент.net.

Фото Таисии Стеценко

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн