В Шевченковском райуправлении создали "рай" для задержанных

14:29, 13 июля 2010
В 4-м территориальном отделе милиции Шевченковского районного управления г. Киева недавно закончен ремонт...
В Шевченковском райуправлении создали "рай" для задержанных

В 4-м территориальном отделе милиции Шевченковского районного управления г. Киева недавно закончен ремонт комнат для задержанных и дежурной части. Созданы надлежащие современные условия для временного содержания под стражей лиц, задержанных за правонарушения или преступления. Теперь эти помещения действительно можно считать образцом для других райуправлений, и не только в столице, но и во всей Украине.

Видеонаблюдение здесь ведется в каждом помещении - и там, где находятся задержанные, и там, где дежурят сотрудники милиции. Кроме того, в комнате оперативных дежурных три плазменные панели с осмотром центральных площадей и улиц города (Крещатик, Площадь Независимости, Европейская площадь и т.д.). На экран можно вывести любой участок, приблизить и проследить за определенным человеком.
В отделении для задержанных - 2 камеры, каждая из которых рассчитана на четырех человек, они оборудованы туалетами и рукомойника. Задержанному, который попадает в отделение, выдается матрас, подушка, 2 простыни, полотенца и резиновые тапочки.
В шкафу хранятся его личные вещи. В отдельном помещении находится душевая кабина с горячей и холодной водой. Кроме того, камеры оборудованы современной системой вентиляции, кровати обиты деревом, поставлены евробатареи.

В свою очередь, правозащитники считают, что именно такие условия должны быть созданы для задержанных лиц, ради соблюдения их прав и свобод, предусмотренных Законом Украины «О предварительном заключении» (статья 11), а также Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод (статья 3 ).
Впрочем, несмотря на «комфортабельные» условия, созданные в милицейском участке, советуем не попадать сюда не под каким предлогом. Ведь дома всегда лучше.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн