Шокирующее зрелище на Вегетарианском фестивале в Таиланде

09:58, 20 сентября 2010
Ежегодно, с наступлением девятого лунного месяца по китайскому календарю, в Таиланде приходит...
Шокирующее зрелище на Вегетарианском фестивале в Таиланде

Ежегодно, с наступлением девятого лунного месяца по китайскому календарю, в Таиланде приходит Вегетарианский фестиваль. Несмотря на свое благозвучное название, ритуалы, связанные с этим праздником, – одни из самых шокирующих и жутких зрелищ на азиатском континенте! История праздника Вегетарианства берет свое начало в 1825 году, когда группа китайцев, выполнявших тяжелую работу на оловянных рудниках острова Пхукет, добровольно решили отказаться от мяса, чтобы остановить распространение эпидемии. Когда болезнь отступила, они убедили местных жителей восстановить обряды почитания Девяти Богов, включающих вегетарианскую диету.
На Пхукете Вегетарианский фестиваль – это нескончаемая череда ритуалов и шествий, вовлекающих в этот водоворот событий не только приверженцев китайских верований, но и обычных жителей.
Вегетарианство включает в себя не только отказ от приема животной пищи, но и подразумевает духовное очищение. Чести же очищения путем принятия пытки удостаиваются только члены братства «Воины Богов» – «Ма Сонг». Они наделены сверхчеловеческими качествами, и поэтому могут вынести обряды умерщвления плоти, принося, тем самым, удачу и очищение как себе самим, так и окружающим. Они протыкают тела самыми невообразимыми предметами: гигантскими иглами, боевыми мечами, кинжалами, металлическими прутьями, цепями. Чтобы привлечь благословение и милость Богов и привлечь благополучие для своей общины, «Ма сонг» готовы ходить по стеклам, раскаленным углям и лезвиям – словом, заниматься самыми немыслимыми видами самоистязания.
Чтобы пройти все испытания необходимо быть в глубоком трансе.
Кроме того, праздник сопровождается диким и несмолкаемым ревом от взрыва петард, ударов в барабаны и пр. Чем больше шума – тем лучше, ведь от него разбегаются злые духи!
Несмотря на постоянную круговерть и калейдоскопичность действий и шествий Вегетарианского фестиваля, присутствовать на этом празднике очень интересно. И совсем не обязательно одевать белые одежды и придерживаться тех же правил, что и верующие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн