Топ-10 самых дорогих автомобилей 2010 года

11:19, 23 сентября 2010
Есть машины, которые еще не стали историей, но при этом бьют рекорды стоимости. В
Топ-10 самых дорогих автомобилей 2010 года

Есть машины, которые еще не стали историей, но при этом бьют рекорды стоимости. В «ценовой гонке» лидируют скоростные рекордсмены, хотя и дизайн тоже нельзя сбрасывать со счетов. Но современный автомобиль должен не только подчеркивать статус владельца, но и быть функциональным. Поэтому лет через сто многие позиции в этом топе поменяются местами, но в 2010 году дела на рынке автомобилей класса "люкс" обстоят так:

1. Ценовым лидером с отметкой в 1,7 миллиона долларов является Bugatti Veyron. С пьедестала самого быстрого автомобиля в мире его потеснили, но по цене он продолжает сохранять свои позиции. Кстати, то, что он не самый быстрый, не так уж и принципиально, мало кому может не хватать скорости в 470 км/ч. и времени разгона с 0 до 100 км/ч. равного 2,5 секундам. Мощность двигателя Bugatti Veyron - 1001 лошадиная сила.

2. Всего на 200 тысяч дешевле лидера оказался красавец McLaren F1. Это уже тандем красоты линий и мощи. Двигатель, конечно, по сравнению с Bugatti Veyron кажется скромным, но это не мешает машине набирать скорость от 0 до 100 км/ч. всего за 3,2 секунды и достигать максимального порога равного 384 км/ч.

3. Не обошлось и без Ferarri, занявшего третье место. Цена на Ferarri Enzo составляет 670 тысяч долларов. Таких машин было выпущено всего 399 штук, так что, хотя и с натяжкой, ее тоже можно считать почти уникальной. Максимальная скорость этого автомобиля составляет 347 км/ч., а на разгон с 0 до "сотни" уйдет 3,6 секунд.

4. Практически равен по цене предыдущему автомобилю Pagani Zonda F. Точнее базовая версия этой машины, так как благодаря различным улучшениям ее цена может достигать 1,2 миллиона долларов. По времени разгона от 0 до 100 км/ч. этот автомобиль даже превосходит Ferrari , ведь ему нужно всего 3,5 секунд, при почти равной максимальной скорости - 344 км/ч. Кстати, выпуск этой модели должны скоро прекратить, так что, кто не успел, тот будет в будущем переплачивать на аукционах.

5. Вот мы и дошли до главного соперника Bugatti, причем, как по ходовым характеристикам, так и по цене. Ведь приобрести спорткар SSC Ultimate Aero можно всего за 654,4 тысячи долларов, а его максимальная скорость на 4 км/ч. выше, чем у соперника и составляет 411 км/ч. Двигатель также поражает мощностью - 1183 лошадиные силы. Заманчивый выбор.

6. Старый (уже около 20 лет на рынке), но от этого не менее любимый покупателями Jaguar XJ220 продолжает удерживать высокие ценовые позиции - 650 тысяч долларов. Но и техническая сторона вопроса здесь не последняя, даже при не очень мощном 542-сильном двигателе, этот автомобиль умудряется разгоняться от 0 до 100 км/ч. за 3,8 секунды, а максимальная его скорость рана 347 км/ч.

7. Очень быстрый при разгоне - 2,8 секунды от 0 до 100 км/ч. и не менее быстрый при езде - 390 км/ч. Saleen S7 Twin-Turbo угодил на седьмое место. Под капотом у этого автомобиля 750-сильное сердце, а на ценнике отметка всего в 555 тысяч долларов, словно три пятерки, на которые можно оценить эту машину.

8. Претендент на скоростное лидерство, когда-то пытавшийся стать соперником Bugatti Veyron, по скорости уступает уже нескольким автомобилям. Но и цена у него соответствующая - 545 568 долларов. За эти деньги вы будете наслаждаться скоростью в 392 км/ч. и разгоном от 0 до 100 км/ч. за 3,2 секунды. И если вы не относитесь к категории педантов, для которых важна каждая закорючка, то разницу по сравнению со скоростными рекордсменами вы врядли заметите.

9. В конец списка угодил даже не суперкар, а скромный Maybach 62 представительского класса. Дорогой - 448 тысяч долларов по сравнению с автомобилями своего класса, и уступающий в скорости суперкарам, разгон от 0 до 100 км/ч. равен 5,5 секундам, а максимальная скорость 250 км/ч., он может подчеркнуть ваш статус, но для души лучше поискать что-нибудь другое. Хотя, это как раз тот случай, когда скоростные характеристики стоят не на первом месте.

10. На последнем месте базовая комплектация Porsche Carrera GT. Он разгоняется до "сотни" за 3,9 секунды и имеет максимальную скорость равную 328 км/ч. Тоже уже не молод, но достаточно популярен. Цена - 440 тысяч долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн