Трагедия на Днепропетровщине: поезд превратил автобус с пассажирами в груду металлолома

15:38, 12 октября 2010
Выжившие в ДТП, произошедшем в Марганце Днепропетровской области, назвали поведение водителя разбитого...
Трагедия на Днепропетровщине: поезд превратил автобус с пассажирами в груду металлолома

Выжившие в ДТП, произошедшем в Марганце Днепропетровской области, назвали поведение водителя разбитого автобуса странным. О том, что свидетели начали давать показания, журналистам рассказал министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко.

По его словам, объективных причин для возникновения аварийной ситуации на железнодорожном переезде, где произошло ДТП, не было никаких. В частности, на участке была отличная видимость, исправно работал свет и запрещающая звуковая сигнализация.

В то же время выжившие очевидцы жалуются на странное поведение водителя автобуса. Якобы он остановился у переезда, вышел на улицу, постоял некоторое время, а затем снова сел за руль и, несмотря на красный свет, начал выезжать на пути. По словам потерпевших, он также не реагировал на предупредительные крики пассажиров.

Железнодорожники подтверждают версию, описанную пострадавшими. По их данным, автобус начал выезжать на переезд тогда, когда до маневрового локомотива было уже 15-20 метров. С такого расстояния невозможно не заметить приближающуюся опасность.

Трагедия произошла около 9:00 во вторник, 12 октября. По данным Госавтоинспекции, большой рейсовый автобус «Мерседес», проигнорировав красный сигнал семафора, выехал на переезд и столкнулся с маневровым локомотивом. К этому моменту количество жертв уже достигло 40, еще 10 человек ранены.

Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавшим в этой аварии. Кроме того, был создан оперативный штаб по ликвидации последствий ДТП. Его возглавил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев. Он уже отбыл на место аварии. Кроме того, контролировать ход расследования трагедии взялась Генеральная прокуратура.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн