К слову

11:42, 28 апреля 2009
Газета: 1
Заместитель руководителя проекта USAID
К слову

Заместитель руководителя проекта USAID «Украина: верховенство правая» Наталия ПЕТРОВА:

- Пятилетний испытательный срок для судей является не совсем приемлемым по тем причинам, что достаточно длительное время служитель Фемиды может находиться в зависимости от многих обстоятельств и факторов. Поэтому уместным было бы ратовать за уменьшение испытательного срока до 3-х лет. Но сделать это сегодня невозможно, так как теперешний срок законодательно закреплен в Конституции Украины.


Ректор Академии судей Украины Ирина ВОЙТЮК:

- В этом году на расходы развития судебной системы, то есть на капитальный ремонт, строительство и реконструкцию выделено 0 (!) грн., в то время как на Госуправделами - 500 с лишним млн., на Государственную налоговую службу - больше 700 млн., на НАН - больше 1 млрд. грн. Иными словами, деньги на расходы у государства есть - нет желания.


Судья ВСУ, заместитель председателя Совета судей Василий ГУМЕНЮК:

- Одним из ненавязчивых способов заставить судей ВСУ повысить свою квалификацию является их отправка в регионы отчитываться перед судейской аудиторией. Лучшего тренинга нельзя себе и представить, ведь аудитория судей, да еще и на периферии в действительности очень прихотливая и любознательная. Отчего все судьи ВСУ перед такими встречами должны основательно готовиться.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн