"АнтиВизир": я – не я, и машина не моя

14:15, 27 апреля 2009
Газета: 2
На какие только ухищрения не идут украинские автомобилисты, дабы обезопасить себя от возможных...
"АнтиВизир": я – не я, и машина не моя

На какие только ухищрения не идут украинские автомобилисты, дабы обезопасить себя от возможных последствий несоблюдения ПДД. Сейчас ведь, кроме живых гаишников, нарушения фиксируют и специальные автоматические приборы типа «Визир». Многим водителям это не нравится, и они используют для запутывания следов различные уловки. Давайте посмотрим на некоторые из них в нашем тематическом фоторепортаже, который, постараемся впредь сделать традиционным. Сегодня он посвящен манипуляциям с номерами машин.

1. Косо-криво…
Эффективность подобного расположения госномера крайне мала – уловка может вызвать разве что небольшое косоглазие у сотрудника ГАИ. Но снисходительности инспектора с таким приколом ждать не стоит.

2. Номер-перевертыш
А вот перевернутые цифры и буквы тяжело запомнить даже на припаркованной машине. Польза от такого перевертыша очевидна – даже если вы промчались с превышением мимо поста ГАИ – невооруженным глазом вас не запомнят. Зато могут догнать и оштрафовать еще и за нарушение правил о креплении номера. 

3. Почти как в фильме «Такси»
Как известно, таксисты среди участников дорожного движения, находятся в особой группе риска. Им приходится много и быстро ездить, часто приходится нарушать. Поэтому некоторые выбирают вариант «инкогнито» — когда номер как бы полностью заляпан грязью. Поначалу помогает, но если попадетесь…

4. Мерседес уходит от погони
Если вы любите быструю езду, данный вариант для вас может быть оптимальным. С одной стороны, вроде и видно номер, а с другой – не совсем. Ну а дальше все, как в пункте ?3, пока не раскусят уловку.

5. Отвлекающий маневр
Второй, дополнительный номер тоже частенько используют для отвлечения внимания инспекторов. Вот, к примеру, чем-то вы не понравились постовому – он смотрит, что бы запомнить номер, а взгляд упирается в… За вторые дополнительные номера также предусмотрены штрафы. Не очень большие, но зачем вам эти проблемы?

6. Гордое имя твое

Номер, который свидетельствует лишь о марке автомобиля – дорогое удовольствие. Такое могут себе позволить лишь состоятельные люди. Ведь платить за него надо регулярно и немало. Тут и штрафы покажутся мелочью…


Пока подобные уловки все еще помогают. Однако не следуют забывать, что они вряд ли останутся безнаказанными, ведь штраф за умышленное загрязнение номеров, если, например, машина чистая, а номера грязные, составляет 170-255 грн/

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн