?Регионал? Борис Колесников дал показания относительно главы совета Нацбанка Петра Порошенко

16:17, 4 июня 2009
Газета: 2
Об этом рассказал газете
?Регионал? Борис Колесников дал показания относительно главы совета Нацбанка Петра Порошенко

Об этом рассказал газете «Сегодня» на условиях анонимности один из членов парламентской следственной комиссии, занимающейся делом Колесникова, фактически подтвердив информацию, опубликованную «Украинской правдой». 
Как известно, Борис Колесников в апреле 2005 года был арестован по обвинению в вымогательстве, затем дело было закрыто за отсутствием состава преступления и возбуждено другое – по поводу фальсификации этого дела (см. «Хромая свобода слова», «Судебно-юридическая газета ?1 от 13 апреля 2009 Г). Петр Порошенко в 2005 году занимал должность секретаря СНБО. 
По словам источника в парламентской следственной комиссии, Колесников «рассказал, что был приглашен к Порошенко 1 апреля 2005 года для разговора». «Секретарь СНБО сообщил Колесникову, что против него и Рината Ахметова готовится уголовное дело. Мол, организаторы хотят получить акции ряда ахметовских предприятий, а также телеканалов», - пересказал собеседник издания. 
«Борис (Колесников) не конкретизировал, считает ли он, что Петр Алексеевич (Порошенко) действовал как друг, предупредивший товарища, или как вымогатель. Если второй вариант – то дело имеет судебную перспективу. Если вину докажут, то Порошенко светит до 12 лет тюрьмы за вымогательство», – добавил он. 
Историю о разговоре с неким человеком из окружения Виктора Ющенко сам Колесников прежде рассказывал неоднократно. Имен он не называл, но трактовал эту беседу однозначно как попытку вымогательства. В четверг Колесников отказался подтвердить или опровергнуть свои показания по Порошенко, сказав, что до окончания работы комиссии ничего говорить не будет. 
Пресс-секретарь Порошенко Ирина Фриз сказала, что комментировать будет только официальный отчет работы парламентской временной следственной комиссии, а не сплетни.

По материалам «Украинской правды»

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн