Редеют ряды? правоохранителей

12:26, 5 июня 2009
Газета: 4
Не успели утихнуть перипетии вокруг увольнения министра МВД Украины, как в стане правоохранителей...
Редеют ряды? правоохранителей

Не успели утихнуть перипетии вокруг увольнения министра МВД Украины, как в стане правоохранителей намечаются новые «зачистки».
Так, Печерский районный суд в городе Киеве выдал санкцию на задержание замглавы Службы безопасности Украины Тиберия Дурдинца (на фото). Кроме того, другим постановлением Печерский суд разрешил провести обыски в служебном кабинете Т.Дурдинца и в его жилище в Ужгороде. По сообщениям СМИ, постановление было принято по представлению Генеральной прокуратуры в рамках расследования уголовного дела по факту невыполнения судебного решения, возбуждения незаконных уголовных дел и незаконного назначения Т.Дурдинца на должность заместителя главы СБУ. По информации издания, представление Генпрокуратуры инициировано главным следственным управлением ГПУ, которым руководит заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.
Напомним, ранее глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко еще в статусе исполняющего обязанности подал главе украинского государства Виктору Ющенко проект указа об увольнении замглавы СБУ Т.Дурдинца. Об этом он сообщил в своем выступлении в парламенте. Кроме того, освобождения Т.Дурдинца от должности долго добивался БЮТ и коалиционная часть НУНС, в частности, первый заместитель главы Комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народный депутат Геннадий Москаль. Подобные требования объяснялись тем, что кандидатура Т.Дурдинца не была согласована с парламентским комитетом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн