Осторожно: частная жизнь!

12:56, 5 июня 2009
Газета: 4
В одном из интервью Валентин Юдашкин когда-то сказал:
Осторожно: частная жизнь!

В одном из интервью Валентин Юдашкин когда-то сказал: «Если журналисты перестают обращать на меня внимание, значит у меня проблемы». С этими словами известного дизайнера согласятся практически все звезды. Ведь внимание прессы – это признак славы и успеха. Но на деле часто, дошагав до Олимпа, они вдруг начинают рьяно охранять свою частную жизнь и «устают» от пристального внимания прессы к их персоне. Тогда и возникают судебные иски «обиженных и оскорбленных». Хотя вначале своего пути к славе известные люди были готовы на многие безумства ради нескольких строчек в газете.

 Певица Астрая против писательницы Лады Лузиной

«В одном из киевских изданий появилась серия статей Лады Лузиной «13 ужасов украинского шоу-бизнеса», – рассказала «Судебно-юридической газете» певица Астрая. – Спасибо, я была не первым из этих ужасов, но текст статьи мне показался чересчур оскорбительным. В частности, Лузина писала, что я единственная из всех украинских артистов согласилась сняться обнаженной для одного эротического издания. Дело в том, что там были опубликованы фотомонтажи – очень нарочитые, чтобы ни у кого не возникло подозрения, будто это позировали в стиле ню сами звезды. Например, Пономареву сделали торс как у Шварцнеггера и т.д. Кроме того, Лузина написала, что со мной после этой «фотосессии» отказываются разговаривать все коллеги. Ну, в общем, полный бред!».Вначале артистка попыталась уладить конфликт мирным путем. Но в газете, опубликовавшей опус Лады Лузиной, заявили, что автор имеет право на собственное мнение. Тогда пришлось взяться за дело юристам. В суд артистка подала как против издания, так и против автора статей. Моральный ущерб оценила не очень высоко – всего по пять тысяч. Причем, с журналистки деньги брать не стала. «Тогда для меня было важнее решение суда, а не деньги», – сказала нам Астрая.

Александр Пономарев против Анжелики Рудницкой

Когда-то Пономарев и Рудницкая были друзьями – оба стояли у истоков украинского шоу-бизнеса. Но их дружба закончилась в суде. Обиделся певец на ведущую хит-парада «Территория А» из-за ее интервью в газете. В том материале на вопрос журналиста, правда ли, что Пономарев предлагал Анжелике родить ему ребенка, она позволила себя несколько разоткровенничаться: «У меня из-за этой истории в жизни было столько неприятностей!.. Оказывается, Саша вел об этом переговоры с моей мамой. Думаю, это было глупо, тем более Алена Мозговая тогда была беременна. Я вообще мужчину, у которого должен родиться ребенок и который говорит что-то такое другой женщине, сразу вычеркиваю из списков возможных вариантов, потому что могу оказаться следующей. Сначала, когда узнала об этом, у меня был легкий шок, потом я решила, что это шутка. Позже все переросло в большую трагедию. Наверное, лет семь мы уже не общаемся. Я как-то пыталась наладить отношения с Сашей и Аленой, мне казалось, что это настолько глупая идиотская ситуация, в которой я даже не участвовала, но... Вот такие шутки!».Якобы из-за этих строк Александр так переживал, что пришлось даже обратиться за помощью к врачам. Свое недомогание певец оценил в скромную сумму – 50 тысяч гривен. По сравнению с зарубежными коллегами эту скромность артисту можно было бы поставить в заслугу. Но Оболонский районный суд г. Киева признал ее необоснованной. Подсчитав характер и объем душевных страданий, полученных Пономаревым, степень вины ответчицы и «иные существенные обстоятельства дела», украинская Фемида отвесила обиженному певцу за его честь всего лишь тысячу гривен.

Людмила Троицкая,специально для «Судебно-юридической газеты»

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн