Кровавый бизнес киевского педофила

11:52, 22 июня 2009
Газета: 5
На днях 53-летнего насильника несовершеннолетних и убийцу, у которого двое взрослых детей и внуков,...
Кровавый бизнес киевского педофила

На днях 53-летнего насильника несовершеннолетних и убийцу, у которого двое взрослых детей и внуков, Апелляционный суд Киева приговорил к 13 годам лишения свободы. «В тот злосчастный дня мама позвонила мне из больницы и сказала, что едет домой, но так и не вернулась. А через месяц милиционеры нашли ее труп в лесопарковой зоне в районе ДВРЗ», – вспоминает 14-летняя Даша. В своих показаниях в суде девочка рассказывала, что убийца ее мамы Алексей (успешный бизнесмен, столичный брокер – Авт.) как-то ночью привел ее к яме и попросил посветить туда мобильником. «Я увидела, что она была свежевскопанная и остолбенела, – продолжает Даша. – Тогда он мне сказал: «Теперь ты видишь, что я не шучу». После чего я пообещала никогда никому не рассказывать об изнасиловании и поклялась с ним встречаться. Вот только тогда еще не знала, что эта яма окажется могилой для моей мамы». 
А началось все со знакомства с боссом Дашиной старшей подруги, у которого она якобы подрабатывала, расклеивая объявления о продаже земельных участков. Позже оказалось, что 53-лений Алексей был любовником подруги. После этого знакомства он не выпускал Дашу из вида и при встрече предлагал ей финансовую помощь и работу. Но девочка всегда отвечала отказом. Тогда мужчина решил не церемониться, и в апреле прошлого года, когда Даша отдыхала с мамой и отчимом на даче за городом, решил взять ее силой. 
«После ужина в 19-00 я пошла в гости к той самой подружке, которая крутила роман с Алексеем, но не дошла до ее дома, – вспоминает Даша. – По дороге из-за кустов кто-то выскочил и набросился на меня, а потом потащил в машину. Только там я увидела, что это был тот самый Алексей – любовник моей подруги. Я кричала, а он закрывал мне рот, сжимал руки. «Не дергайся, будет больнее», – говорил мне. А потом просто изнасиловал. После этого Алексей вынудил меня сказать на диктофон: «Мамочка, я уехала со своим парнем Сережей в Ялту. Я его люблю. Домой больше вернусь». И пригрозил, если я вздумаю не приходить по первому зову к нему на свидания, то он просто передаст эту запись моей маме. После чего он грозился оправить меня в бордель в Турцию, как это делал со многими малолетками». 
Когда девочка в стрессовом состоянии вернулась домой, то все рассказала маме, а та пообещала, что завтра же обратиться с заявлением об изнасиловании в милицию. В тот же день на даче вместе с ними оказался и отчим Дарьи голландец Хайке. Как выяснилось позже, он не заметил в поведении Дарьи и своей гражданской супруги ничего странного. Об изнасиловании девочки он узнал только после смерти ее мамы. «Я не понимаю, почему они не рассказали мне весь этот ужас сразу? – спрашивал на ломанном немецком Хайке. – Возможно, если бы я вовремя вмешался, удалось бы посадить этого ублюдка и педофила за решетку, и Светлана (супруга – Авт.) сейчас была бы жива». По словам иностранца, до своего исчезновения его жена позвонила Дарье и сказала, что уладила все свои дела в больнице и едет домой. Когда через час она не приехала, Даша начала звонить ей на мобильник. Но он уже был отключен.
Алексей позвонил Даше в тот же день. Девочка сказала, что ее мама исчезла, а тот посоветовал обратиться в милицию или в морг, а потом хладнокровно назначил свидание. «В тот же день я сказала ему, что беременна. Он тут же повез меня в Медгородок к гинекологу делать аборт, – продолжает вспоминать девочка. – Но врач после УЗИ спросил, кем я ему прихожусь, и на ответ «племянница» сказал, что без согласия матери не станет делать вакуум, так как я еще совсем ребенок. После чего мучитель увез меня в с. Велика Круча Полтавской обл., где три дня продержал взаперти на съемной квартире. Все это время я плакала, умоляла отпустить меня. А он сказал: «Отпущу, если появится твоя мама, – и, помолчав, добавил, – но это вряд ли…». Тогда я поняла, что моя мама уже не вернется».
Как-то Алексей вышел забрать машину (джип «Ниссан Патрол» стоимостью $ 60 тыс. – Авт.) и забыл свой мобильный телефон. Тогда Даша быстро написала смс-сообщение тете, указав свое местонахождение. А тетя тут же обратилась в милицию. 
«17 июня прошлого года сотрудники уголовного розыска сразу же отбыли в указанное село Полтавской обл., – рассказывает начальник Днепровского районного управления милиции Киева Анатолий Статкевич. – Найти похищенную поначалу было сложно, так как мы не знали точного адреса. Но потом в селе увидели крутой джип и после его осмотра обнаружили следы крови и клофелина. Тогда появились основания подозревать его владельца в неладном… Сначала мужчина ни в чем не сознавался, но потом назвал адрес. Следователи открыли квартиру, где томилась похищенная девочка, и забрали ее с собой. Позже подозреваемый начал давать показания. Назвал место убийства матери Даши. Когда мы откопали труп, рядом лежала дамская сумочка с документами. Так мы опознали тело 33-летней матери Даши. Экспертиза показала, что кровь, обнаруженная в машине подозреваемого, принадлежит погибшей. Как оказалось, убийство женщины 53-летний Алексей из Киева спланировал заранее. Узнав, что та хочет продать трейлер, привезенный ее мужем из Голландии, позвонил с предложением его посмотреть. Светлана тогда не подозревала, что разговаривала с насильником ее дочери, и назначила встречу. Женщина села в машину, поехала с Алексеем на дачу. Но по дороге тот свернул в лес, якобы по нужде. Его спутница вышла из машины покурить. Алексей подошел к ней сзади и нанес 8 ножевых ранений. Затем закопал труп и развел на могиле костер, чтобы ее не нашли собаки. Как так получилось, что женщина не предупредила дочь и мужа о своей встрече с насильником, а сказала, что едет домой? И почему она так и не обратилась в милицию с заявлением об изнасиловании? Это остается тайной, которая вряд ли будет раскрыта». 
До недавнего времени осиротевшая девочка боялась, что ее палача выпустят. Но суд вынес приговор, и 53-лений Алексей отправится в тюрьму надолго. 
«Я присутствовал на судебном процессе и был удивлен, когда увидел, как супруга Алексея все это время смотрела на него с благоговением, несмотря на те зверства, которые он совершил – рассказывает адвокат Владимир Билык. – Но больше всего поразила позиция прокуратуры, чей представитель во время рассмотрения уголовного дела не подал ходатайство о возмещении морального и материального ущерба пострадавшей Дарье, которая так рано распрощалась с детством и своей матерью. Насколько мне известно, осужденный Алексей собирается подать кассацию в Верховный суд Украины на вынесенный апелляционным судом Киева приговор».
Сейчас Даша живет с тетей и бабушкой. Когда она вспоминает эти жуткие события, голос ее срывается. Она не может выговорить имя своего мучителя, называет его «он». Справиться с последствиями сильного стресса ей помогают психологи.

Александра Тимощук,
«Судебно-юридическая газета»

Маньяк «Элвис» пойман в Боярке
29 мая 2009 г. успешно закончилась самая крупная за последние годы операция правоохранителей по поимке серийного маньяка-убийцы. На территории Киевской области Департамент уголовного розыска и Главное следственное управление МВД Украины задержали местного жителя, обоснованно подозреваемого в целой серии изнасилований и убийств женщин в Киево-Святошинском и Васильковском районах (а возможно, и в других регионах страны). Задержанный — 35-летний мужчина, не имеющий отношения ни к правоохранителям, ни к религиозным культам, как предполагалось ранее. К тому же он действительно очень похож на Элвиса Пресли, как говорили выжившие свидетели. Поскольку процессуальные действия только начинаются, остальные сведения пока засекречены.
Напомним, что с сентября 2007 года по сегодняшний день точно известно, что одним человеком изнасилованы и убиты пять женщин, а еще две пострадали раньше, но остались живы. По словам старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления МВД Руслана Сушко, который ведет это громкое дело, есть еще как минимум десять женских трупов, которые нашли в тех же краях за последние пару лет, и теоретически они могут быть жертвами задержанного.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн