Таксист убил девушку, чтобы не жениться на ней

11:55, 22 июня 2009
Газета: 5
Злоумышленника-рецидивиста изобличили благодаря детектору лжиО пропаже 19-летней студентки тернопольской...
Таксист убил девушку, чтобы не жениться на ней

Злоумышленника-рецидивиста изобличили благодаря детектору лжи

О пропаже 19-летней студентки тернопольской милиции сообщила ее бабушка. Старушка, крайне обеспокоенная тем, что внучки нет ни на съемной квартире, ни в вузе, подала в розыск. Пожилая женщина рассказала милиции, что в последний раз видела внучку еще 18 марта. 
В круг подозреваемых, причастных к пропаже девушки, попал 27-летний таксист, ранее имевший нелады с законом, сообщил начальник УМВД в Тернопольской области, генерал-майор милиции Виталий Максимов. В 2004 году молодой человек был осужден по трем статьям Уголовного кодекса — за грабеж, угон автотранспорта и совершение ДТП. Этот «букет» преступлений вызвал у милиции подозрение. Оперативники выяснили, что в последнее время бывший заключенный водил дружбу с разыскиваемой студенткой. На допросах мужчина путался в показаниях, запинался и вел себя подозрительно. Тогда подозреваемого решили проверить на детекторе лжи. Результаты психофизиологического исследования показали, что таксист лжет. Спустя некоторое время он признался в преступлении и рассказал, что с пропавшей девушкой его связывали романтические отношения. Но поскольку у него была семья: жена и двое детей — его отношение к возлюбленной нельзя было назвать серьезным. Однако, по его словам, девушка настаивала, чтобы он бросил семью и женился на ней. Эта просьба и стала для нее смертным приговором. Таксист заранее все продумал: в один из теплых мартовских дней он предложил любимой прокатиться в урочище, что в 25 километрах от Тернополя. Сказал, что хочет побаловаться охотничьим ружьем — пострелять по пустым бутылкам. Но, приехав на место, мужчина выстрелил жертве в спину. Второй, контрольный, выстрел он сделал в лицо. Оставив тело несчастной лежать на земле, убийца решил замести следы: ружье бросил в озеро, а по дороге в Тернополь избавился от вещей покойной. И лишь через два дня, вернувшись на место преступления, закопал труп в лесу. 
Теперь горе-любовник находится в следственном изоляторе. Против него возбуждено уголовное дело по статье УК Украины «Умышленное убийство». Кроме того, его подозревают в краже охотничьего ружья. Рецидивист может провести за решеткой около пятнадцати лет.

Александр Врадий,
«Судебно-юридическая газета»

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн