Самые дурацкие законы мира

12:16, 22 июня 2009
Газета: 5
В прошлом номере мы рассказали о нелепых законах США, об удивительных по своей суровости законах Европы,...
Самые дурацкие законы мира

В прошлом номере мы рассказали о нелепых законах США, об удивительных по своей суровости законах Европы, однако и другие страны на этом поприще тоже преуспели.

Законы азиатских государств выглядят нелепыми только на первый взгляд. Hа самом деле они имеют глубокий смысл. 
Hапример, монгольский закон, в соответствии с которым женщины обязаны ходить с обнаженной грудью. Этот закон был вполне уместен в Средние века: таким образом монгольские кочевники берегли себя от вражеских бойцов, переодетых женщинами. В индийском штате Раджастан женщины в принудительном порядке обязаны есть семена моркови, которые якобы обладают контрацептивным свойством. 
В западных газетах упоминался и старинный иранский закон, запрещающий совокупление с дикими зверями, особенно с львицами, но позволяющий вступать в интимные отношения с некоторыми домашними животными.

Некоторые современные законы не уступают старинным. 
Строгие сингапурские законодатели запретили жевать резинку в метро, ходить дома без одежды, не спускать воду после пользования туалетом. 
В Южной Корее дорожные полицейские обязаны сообщать начальству о полученных за день взятках, а таиландцам запрещено выходить из дому без нижнего белья. Кроме того, в Таиланде нельзя наступать на местные банкноты и монеты, так как на них изображен король.
Суровые законы существуют в Израиле. Помимо всего прочего, здесь запрещено сморкаться по субботам, а для езды на велосипеде необходимо иметь водительские права. В городе Араде запрещено кормить животных в общественных местах, в Рамат-Гашароне — содержать ротвейлеров, а в Хайфе — приводить на городские пляжи медведей.

Hе менее суровы и африканские законы. 
C 1994 года в Гане в интимную связь с девушками, не достигшими 18-летнего возраста, могут вступать только мужчины, имеющие не менее $50, овцу и три бутылки джина: именно такой штраф должен заплатить мужчина в случае беременности девушки. 
А в Свазиленде тюремное заключение сроком до года грозит тем парам, которые решат заняться «подводной любовью». Закон был введен в силу в 1985 году после того, как выяснилось, что национальная достопримечательность — горячий источник Кадл-Падл — пользуется особенной популярностью у влюбленных.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн