?Разводные? процессы бывают разные

13:02, 22 июня 2009
Газета: 5
Семейные споры всегда являются психологически тяжелым процессом для каждого из супругов. Но иногда...
?Разводные? процессы бывают разные

Семейные споры всегда являются психологически тяжелым процессом для каждого из супругов. Но иногда моральный аспект отходит на второй план под действием сугубо материальных факторов. Ситуация приобретает особую остроту, если между супругами не заключен брачный контракт и оперировать приходится исключительно нормами действующего законодательства. Чтобы не быть голословными, приведем несколько примеров. 
Достаточно «громким» бракоразводным процессом было расторжение брака и раздел имущества Евгения и Маргариты Червоненко (на фото). 24 июля 2007 года Обуховский районный суд Киевской области расторг их брак, однако исковое заявление Маргариты касательно раздела половины совместно нажитого имущества (по оценкам, это около 21,2 млн долларов США) и получения 25% губернаторской зарплаты бывшего супруга суд отказался объединить в одно производство. Самым интересным в этом процессе было то, что за дом с тремя участками в элитном поселке Козин и квартиру в Ялте г-же Червоненко пришлось судиться не с бывшим мужем, а с другом семьи Игорем Сухоруковым. Согласно нотариально удостоверенным документам, он подарил Маргарите участки и дом, а квартиру в Ялте у него купила мать Маргариты, но дешевле рыночной цены. 31 июля 2007 года Апелляционный суд Киевской области вынес решение в пользу г-на Сухорукова. 
Конечно же, можно разводиться и без скандала и громких процессов по разделу имущества. В январе 2007 года Василий и Галина Горбаль разошлись мирно, не доводя дела до суда. Хотя брачного контракта у них не было, бывшим супругам удалось договориться и заключить договор. Впрочем, сумма откупных держится в тайне. 
Кстати, самым дорогим в современной истории считается развод австралийского медиа-магната Руперта Мердока со второй супругой Анной Мердок (в девичестве — Торв). После того, как Анна узнала об измене супруга, начался бракоразводный процесс, завершившийся в июне 1999 г. По итогам суда Анна Торв получила $110 млн наличными и $1,2 миллиарда в виде ценных бумаг.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн