Сын-убийца во всем винит водку

12:02, 7 июля 2009
Газета: 6
Сын-убийца во всем винит водку

 Тридцатилетний мужчина из Волыни убил самого родного человека – мать и бросил ее тело в канализационный коллектор. Cуд приговорил убийцу к 15 годам лишения свободы.

 В тот зимний морозный декабрьский день у жителей частного сектора по ул. Кобзаря (г. Нововолынск) начались перебои с водоснабжением. Причину нашли, увидев на улице потоки парующей воды, вытекающей из канализационного люка. Когда работники водоканала заглянули в водосточную яму, то пришли в ужас: на дне обнаружили тело мертвой женщины. Отыскать убийцу работникам милиции не составило большого труда, поскольку жители близлежащих домов опознали покойную.

 Ею оказалась 53-летняя жительница г. Нововолынска, у которой на иждивении находился 30-летний сын. По словам соседей, парень вел нездоровый образ жизни, кутил с дружками, пил, потом стал употреблять наркотики. С матерью не жил, но несколько раз в неделю приходил выпрашивать деньги. Когда та умоляла его взяться за ум, сын пускал в ход кулаки. «Вообще, в этом доме уже 5 лет к ряду не было покоя, – рассказывает соседка покойной Валентина Доманская. – Как только Андрей «под шафе» приходил в гости к матери, между ними завязывалась ссора, переходившая в драку. Конечно же, мать пыталась объяснить сыну, что дальше так жить нельзя. Просила его прекратить пить и найти себе хорошую работу. Это не нравилось молодчику.

 Во время таких разговоров он ее и поколачивал. Я сама неоднократно видела соседку в синяках».
Что же случилось в то злополучное утро, правоохранители узнали, задержав убийцу. Как оказалось, он еще не отошел от очередного запоя, когда к нему в комнату с упреками вошла мать. Чтобы заставить ее замолчать, пропоец несколькими ударами в голову свалил женщину на пол и принялся добивать ногами.

 Как констатировали судмедэксперты, у пенсионерки сломана челюсть, несколько ребер, травмирована грудная клетка. «Сын подумал, что мать уже мертва, поэтому отнес ее в подвал, – рассказывает руководитель Нововолынского ГО милиции Анатолий Трофимов. – Затем уже в ночное время перенес тело во двор, где находился канализационный люк, и бросил тело туда, закрыв наглухо крышку. При падении тело повредило трубу. «Благодаря этой пластиковой трубе, которая лопнула, и нашли труп женщины, так как вода пошла верхом, – отмечает сосед Игорь Доманский. – Если бы не это, труп женщины не нашли бы никогда».Работники милиции утверждают, что женщина умерла не от побоев, а от удушья сточными водами. Это говорит о том, что смерть наступила через два дня после избиения.

 Убийцу повязали на пороге больницы, куда он ходил закрывать больничный. Андрей не сопротивлялся, в содеянном сознался сразу. Как оказалось, несколько лет назад суд наказал его за хранение наркотического сырья. Теперь же придется ответить не за маковое зелье, а за убийство матери.

 Сам задержанный причину своего жуткого поступка не смог объяснить. Говорит, что этого не хотел, а всему виной – водка. «Я до сих пор в шоке и не знаю, как буду с этим жить дальше, – оправдывается Андрей. – Тюрьма тюрьмой, а Нововолынск – город маленький. Как мне потом смотреть в глаза людям? Даже 15 лет тюремного заключения вряд ли смогут снять с меня ответственность перед Богом».

Александра Тимощук,
«Судебно-юридическая газета»

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн