Тактическая стрельба украинских политиков

16:05, 9 июля 2009
Газета: 7
Очередной политический скандал разгорелся 28 июня 2009 г., когда стало известно о том, что накануне один...
Тактическая стрельба украинских политиков

Очередной политический скандал разгорелся 28 июня 2009 г., когда стало известно о том, что накануне один из посетителей киевского ресторана стрелял на стоянке для машин в окружающих из травматического оружия. Вскоре некоторые отечественные СМИ сообщили, что в стрельбе принимал участие сын Президента Украины Андрей Ющенко.

Однако в Дарницком РУ милиции, сотрудники которого выезжали на место инцидента и опрашивали свидетелей, эту информацию опровергли. Народные депутаты от БЮТ не преминули воспользоваться представившимся шансом и сразу же предложили расследовать причастность сына главы государства к стрельбе в центре Киева. В ответ сам Виктор Ющенко заявил, что это – провокация, цель которой – отвлечь внимание украинцев от кировоградского убийства, в котором подозревается среди прочих народный депутат от БЮТ. По словам Президента, данная провокация свидетельствует об объявлении "войны без правил" в период избирательной кампании.

На следующий день министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил, что инцидент возле ресторана "Казачок" произошел между экс-заместителем министра по чрезвычайным ситуациям Александром Капитулой и бизнесменом Вали Багировым. «Оба участника инцидента были доставлены в райотдел милиции, где у Вали Багирова изъяли устройство для отстрела резиновых пуль марки «Форт», проще говоря, «резинку». После чего мужчины были опрошены. К сожалению, тогда они находились в нетрезвом состоянии. Поэтому мы решили опросить их еще раз. Вали Багиров дает показания сейчас, когда мы с вами беседуем. А Александр Капитула будет опрошен во вторник, когда вернется со своей дачи в Житомирской области», – рассказал Ю. Луценко. По его словам, следствию пока не известно, «знаком ли сын президента с Вали Багировым, и уж тем более находился ли Андрей Ющенко в машине бизнесмена в момент инцидента». Однако, по словам администратора ресторана, в день происшествия А. Ющенко в заведении не было.
<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} p {mso-margin-top-alt:auto; margin-right:0cm; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн