Немного о премии Стеллы Либек (самые нелепые судебные решения США)

17:21, 20 июля 2009
Газета: 8
Эта премия названа именем Стеллы Либек — той самой леди 81 года от роду, которая пролила на себя...
Немного о премии Стеллы Либек (самые нелепые судебные решения США)
Эта премия названа именем Стеллы Либек — той самой леди 81 года от роду, которая пролила на себя кофе в закусочной «Макдональдс», чем облегчила ее на 2,9 миллиона долларов. Hаграда присуждается в США ежегодно за самое нелепое судебное решение.

 

Декабрь, 1997. Ресторан в Филадельфии был вынужден заплатить Эмбер Карсон из Ланкастера, Пенсильвания, $113500 после того, как она поскользнулась на разлитом напитке и сломала себе копчик. Напиток же оказался на полу потому, что мисс Карсон швырнула им в своего экс-бойфренда за 30 секунд до происшествия в результате скандала.

 

Октябрь, 1999. Джерри Уильямс, из Литтл Рок, Арканзас, выиграл $14500 и медицинские расходы, будучи укушенным за задницу соседским псом. Собака сидела на цепи за забором в соседском дворе. Мистер Уильямс тоже находился у себя за забором. Сумма была меньше запрошенной, так как жюри сочло, что собака могла быть спровоцирована самим Уильямсом, который в это время стрелял в нее из духового пистолета.

 

Июнь, 1998. 19-летний Карл Трумэн из Лос-Анджелеса выиграл $74000 плюс компенсацию за лечение, когда его сосед переехал ему руку своей «Хондой Аккорд». Мистер Трумэн, очевидно, не заметил, что в машине кто-то сидел за рулем, когда пытался украсть у соседа декоративные колпаки с колес.

 

Январь, 2000. Катлин Робертсон, Остин, Техас. Жюри присудило ей $780000 за сломанную в мебельном магазине лодыжку, что случилось в результате ее столкновения с бегающим вокруг ребенком. Владелец магазина был немало озадачен вердиктом, учитывая, что ребенок был сыном миссис Робертсон.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн