Филипп Киркоров судится за взломанных ?Одноклассников?

17:39, 20 июля 2009
Газета: 8
На сайт
Филипп Киркоров судится за взломанных ?Одноклассников?
На сайт «Одноклассники.ру», оказывается, заглядывают даже великие. Ну, не все же общаться с подобными себе небожителями да с поклонниками! Хочется словцом перекинуться и с кем-то своим, кто тебя знал, когда ты еще бегал в школьной форме. Вот и Филипп Киркоров завел свою страничку на «Одноклассниках». Не знал же Зайка, что это доведет его до судебных разбирательств.

В начале июня Киркоров обвинил во взломе его личной электронной почты и странички на «Одноклассниках» своего бывшего администратора Веру Японцеву и гендиректора «Медиа Глобал Групп» Нину Юрову (на фото), которая вела рекламную кампанию концертов артиста в Москве. По словам адвоката Филиппа Бедросовича Татьяны Акимцевой, группа лиц, которые некогда работали на Киркорова и пользовались его доверием, проникла в квартиру певца, взломала компьютер и «завладела персональной базой данных с целью дискредитации и вымогательства». Она сообщила, что подозреваемые рассылали от имени Киркорова оскорбления «многим известным людям».

Юровой и Японцевой следствие предъявило обвинения, предусматривающие лишение свободы до 15 и до 5 лет соответственно. В ответ пиарщица заявила, что Киркоров задолжал ей 7 миллионов рублей. А ее защитники указывают с ссылкой на данные администрации «Одноклассников», что взламывали страницу Киркорова не с комьютера Юровой. На днях Нину Юрову повторно арестовали: следствие побаивается, что она скроется за границей.

Вообще, имя Филиппа в последнее время как-то часто всплывает в судах. Недавно директор Татарского государственного театра оперы и балета Юрий Ларионов подал заявление в мировой суд Вахитовского района Казани, требуя привлечь певца к уголовной ответственности за оскорбление. Поводом для иска стал инцидент во время концерта Киркорова. Артист прямо со сцены Казанского оперного театра неожиданно заявил: «Маленькому черному татарину-неврастенику требуется антракт в выступлении для торговли бутербродами». При этом Киркоров не уточнил, о ком идет речь, но Юрий Ларионов принял оскорбление на свой счет.

 

Людмила Троицкая,

специально «Судебно-юридической газеты»

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн