?Дело Лозинского?. Сцена вторая

09:46, 21 июля 2009
Газета: 8
Адвокаты Виктора Лозинского, Евгения Горбенко и Михаила Ковальского обращаются к СМИ с требованием...
?Дело Лозинского?. Сцена вторая
Адвокаты Виктора Лозинского, Евгения Горбенко и Михаила Ковальского обращаются к СМИ с требованием прекратить публичное обвинение их подзащитных в совершении убийства. Об этом говорится в обращении адвокатов к редакциям ведущих украинских СМИ. «Мы призываем придерживаться принципа объективности при освещении событий, имеющих место во время ведения досудебного следствия по уголовному делу (о смерти гражданина Олейника)», – говорится в письме.

«При отсутствии справедливого следствия и решения суда по этому делу ни одно лицо не имеет права утверждать, что наши подзащитные являются преступниками. Поэтому попытки навешивать ярлыки являются ничем иным, как нарушением личных прав этих граждан и попыткой помешать следствию по делу», – подчеркивают адвокаты. Основанием для обращения послужили материалы «Корреспондента», «Украинской правды», «Зеркала недели», «Обозревателя» и «Комсомольской правды в Украине».

По словам адвокатов, журналисты формируют ошибочное представление о квалификации преступления у читателей, переквалифицируя своими высказываниями ст. 121 УК, по которой возбуждено дело («причинение умышленного тяжкого телесного повреждения»), в ст. 115 УК – «умышленное убийство». Как известно, по решению суда Горбенко и Ковальский находятся под стражей, а Лозинский – в розыске.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн