Велосипедисты просят защиты

10:01, 21 июля 2009
Газета: 8
Ассоциация велосипедистов Киева просит милицию возбудить уголовное дело в отношении чиновников столичной...
Велосипедисты просят защиты
Ассоциация велосипедистов Киева просит милицию возбудить уголовное дело в отношении чиновников столичной мэрии в связи с их бездеятельностью в вопросе создания велосипедных дорожек. Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации. «6 июля в Киеве произошла очередная трагедия на дороге – вследствие ДТП погибла 29-летняя велосипедистка Татьяна Морозова. Этого бы не случилось, если бы Киевская городская государственная администрация и КП «Киевдорсервис» выполнили свои обязательства, закрепленные в распоряжении мэра Киева ? 886 от 1 июля 2008 года», – отметили в Ассоциации.

 

По словам киевских велосипедистов, одними из самых опасных мест в столице являются мосты через Днепр. В связи с этим они настаивают на их первоочередном оборудовании велосипедными или пешеходно-велосипедными дорожками. "В распоряжении ? 886 создание велодорожек на мостах Московском, Патона и Парковом было прописано отдельным пунктом со сроком выполнения до конца 2008 года. Впрочем, несмотря на то, что выполнение этого пункта требует мизерных расходов, КП «Киевдорсервис» не сделало ни одного шага для его выполнения и стало опосредованным виновником трагедии. Именно поэтому Ассоциация велосипедистов Киева обратилась к руководителю столичной милиции Виталию Яреме с просьбой провести соответствующую проверку», – подчеркнули велосипедисты и добавили, что также попросили главного милиционера столицы взять расследование этого дела под личный контроль.

         Напомним, что профильные управления горгосадминистрации вместе с велосипедистами разработали и утвердили перечень улиц для обустройства велосипедных полос и дорожек в составе городской схемы велосипедных маршрутов города. Было определено 17 самых популярных веломаршрутов длиной 171 км, в которых задействованы 62 столичные улицы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн