?Коммунальный шок?

10:13, 21 июля 2009
Газета: 8
Депутаты Киевсовета призывают киевлян добиваться отмены тарифов ЖКХ через суд
?Коммунальный шок?

Депутаты Киевсовета призывают киевлян добиваться отмены тарифов ЖКХ через суд

 На сегодняшний день существует законное основание для отмены повышенных тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве во время рассмотрения судами исков от киевлян-физических лиц. Об этом заявил заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, депутат от БЮТ Семен Борисенко.

Как сообщили в пресс-службе фракции БЮТ в Киевсовете, депутат в частности отметил: «Большинство киевлян уже получили новые квитанции на оплату коммунальных услуг. Многие задаются вопросом - платить или нет, ведь тарифы местами увеличились в разы. Но, по моему мнению, юридических оснований для оплаты по этим новым тарифам у киевлян нет - поскольку прямые договора у жителей города ни с ЖЭКами, ни с поставщиками услуг не заключены». При этом С. Борисенко напомнил, что ранее депутаты инициировали введение моратория на повышение тарифов ЖКХ с тем, чтобы во время его действия команда мэра Киева Леонида Черновецкого могла предоставить депутатскому корпусу расчеты, в соответствии с которыми устанавливается стоимость жилищно-коммунальных услуг для населения.

«Мораторий был отменен, но никакие расчеты не предоставлены. Сегодня ни один житель города не знает, почему тарифы увеличились именно на 50%. Не знают этого и депутаты Киевсовета, поскольку чиновники КГГА не предоставили нам ни объяснений, ни расчетов», – добавил С. Борисенко.

Напомним, тарифы на коммунальные услуги в Киеве повысились с 1 июня. Ранее лидер блока своего имени Виталий Кличко призывал киевлян присоединиться к его судебному иску к Киевской горгосадминистрации относительно тарифов на жилищно-коммунальные услуги в столице. По крайней мере по состоянию на 15 июля 2009 г. Шевченковский районный суд г. Киева постановлением по делу ?2а-57/09 остановил действие распоряжений Киевской горгосадминистрации (КГГА) от 29 апреля 2009 г. ??516-520 об установлении соответствующих тарифов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн