Бизнес и демократия в странах СНГ

10:50, 21 июля 2009
Газета: 8
6-11 июля 2009 г. в г.
Бизнес и демократия в странах СНГ

6-11 июля 2009 г. в г. Страсбург (Франция) в Совете Европы состоялся Четвертый Летний Университет Демократии. В обсуждении главной темы «Глобальный вызов демократии» приняли участие более 600 участников из 16 стран Европы. Среди участников были известные европейские политики – президенты стран, премьер-министры, министры, послы, представители разных стран в Совете Европы и Европейском парламенте, а также политологи, представители европейских политических учреждений и др.

Официальным спикером от украинской делегации выступила Александра Павленко, адвокат, партнер Правовой группы «Павленко и Побережнюк» с докладом «Бизнес и демократия в странах СНГ – совместимы ли эти понятия?». В своем докладе А. Павленко проанализировала постсоветское бизнес-пространство, уровень демократии в странах СНГ и отношение бизнеса, а также возможные точки соприкосновения демократии и бизнеса. В рамках Четвертого Летнего Университета Демократии А. Павленко также выступила модератором и докладчиком на конференции «Бизнес и демократия» совместно с главой Административного Совета ЕБРР, а также с вице-президентом Парламентской ассамблеи при Совете Европы и руководителем Украинской школы политических студий. По результатам работы конференции «Бизнес и демократия» доклад А. Павленко был признан самым резонансным и вызвал бурное обсуждение среди участников.

В ходе визита участники Четвертого Летнего Университета Демократии посетили Европейский суд по правам человека, где встретились с представителем в суде от Украины, а также приняли участие в многочисленных мероприятиях, организованных Советом Европы совместно с Европейской школой политических студий, в том числе во встрече с представителем Украины в Совете Европы, посетили прием от имени Генерального Секретаря Совета Европы, мэра г. Страсбург и Генерального Консула Японии при Совете Европы.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн