Киевсовет назначил представителей в квалифкомиссию админсудов

11:02, 21 июля 2009
Газета: 8
Киевский городской совет назначил членами квалификационной комиссии судей административных судов Татьяну...
Киевсовет назначил представителей в квалифкомиссию админсудов
Киевский городской совет назначил членами квалификационной комиссии судей административных судов Татьяну Кивалову и Мирона Курилича. Решение об их назначении Киевсовет принял на сессии 9 июля.

33-летняя Т. Кивалова является советником мэра Киева Леонида Черновецкого и дочерью депутата Верховной Рады от Партии регионов Сергея Кивалова, а 29-летний Курилич — депутатом Киевсовета от блока Черновецкого и директором адвокатской компании «Курилич и Ясеневский». Решение о назначении Курилича и Киваловой депутаты Киевсовета приняли после длительных споров около 22:00, причем споры возникли из-за кандидатуры Киваловой.

Ее кандидатуру внес на рассмотрение Киевсовета его секретарь, заместитель мэра Киева Олесь Довгий. Перед голосованием председатель комиссии Киевсовета по правопорядку, регламенту и депутатской этике Виталий Павлик сообщил, что еще в октябре 2008 года комиссия решила рекомендовать назначать членами квалификационной комиссии судей исключительно депутатов Киевсовета. На этом основании депутаты Киевсовета внесли на рассмотрение регламентной комиссии собственные кандидатуры: от блока Виталия Кличко — Валерия Карпунцова, от блока Черновецкого — Павла Гречковского и Курилича, от блока Юлии Тимошенко — Юрия Дмитрука и Сергея Козыря, от блока «Гражданский актив Киева» — Дмитрия Казакова, от блока Николая Катеринчука — Алексея Резникова, а юридический отдел Киевсовета внес кандидатуру зампреда Киевгорадминистрации Бронислава Стычинского.

Регламентная комиссия, по словам Павлика, поддержала кандидатуру Курилича, поскольку он уже работал в квалификационной комиссии, а кандидатуру Киваловой отклонила, рекомендовав Киевсовету определять второго члена из выдвинутых депутатов. После доклада Павлика Довгий поставил на голосование вопрос о назначении членами квалификационной комиссии Курилича и Киваловой, пообещав, что если кандидатура последней не пройдет, то будет ставить на голосование последующие кандидатуры депутатов. За решение о назначении Киваловой и Курилича проголосовали 67 депутатов при необходимых 61, в связи с чем надобность голосовать за другие кандидатуры отпала.

 Член квалификационной комиссии административных судов Украины Мирон Курилич:

 Как Вы относитесь к разговорам старшего поколения судей о том, что молодым людям, которые входят в состав квалифкомиссии, часто не хватает жизненного опыта для решения важных вопросов, связанных с привлечением судей к дисциплинарной ответственности?

  - Я считаю, что возраст не всегда играет определяющую роль при исполнении своих обязанностей. Что касается меня, то я думаю, что обладаю достаточным опытом для того, чтобы быть полноценным членом квалификационной комиссии. Ведь за время своей профессиональной деятельности я занимал должности на государственной службе. На мой взгляд, каждый человек должен постоянно совершенствовать свои теоретические и практические знания и умения. В подтверждение этого существует пословица: «Век живи – век учись».

 –Вы уже были членом квалифкомисии. В святи с этим вам будет легче или труднее определить свою деятельность в составе нынешней квалифкомисии админсудов?

  - Совершенно верно, я уже был членом комиссии, поэтому у меня достаточно опыта в работе комиссии. Конечно, предыдущий опыт пригодится для дальнейшей работы, и в результате повторно быть членом квалифкомиссии будет легче. Являясь членом комиссии, я усовершенствовал практические знания по работе квалификационной комиссии, что поможет мне более профессионально выполнять свои обязанности.

  - Какими  вы будете руководствоваться принципами, занимая должность члена квалификационной комиссии судей административных судов?

 – В своей деятельности в качестве члена квалификационной комиссии, безусловно, буду руководствоваться такими принципами, как законность, добросовестность, справедливость и рассудительность – всеми теми принципами, которыми не возможно не руководствоваться, будучи членом квалифкомисии.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн