Деятельность ВАСУ в цифрах

12:49, 25 августа 2009
Газета: 10
Высший административный суд Украины обнародовал статистический анализ осуществления им судопроизводства в...
Деятельность ВАСУ в цифрах

Высший административный суд Украины обнародовал статистический анализ осуществления им судопроизводства в первом полугодии 2009 года. Так, за указанный период в ВАСУ поступило 26185 исковых заявлений, апелляционных и кассационных жалоб и заявлений о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам (тогда как за аналогичный период в прошлом году количество таких документов составило 8273). А учитывая документы, поступившие в 2007-2008 годах и составившие остаток на начало отчетного периода, общее количество документов составило 49053.

На рассмотрении судей за первое полугодие пребывало 36048 документов. Количество фактически работающих судей — 55 человек. Общее количество постановленных судебных решений судьями ВАСУ составило 13071. Таким образом, за этот период в среднем одним судьей ВАСУ принималось 48 судебных решений. В первом полугодии вопрос о принятии кассационных жалоб в производство решался следующим образом: относительно 23463 жалоб открыто 22260 кассационных производств, 2085 жалоб возвращено, 451 жалоба оставлена без рассмотрения и относительно 319 жалоб отказано в открытии кассационного производства.

Наибольшее количество дел (7860), по которым пересмотрены судебные решения, — по спорам физических и юридических лиц с субъектами властных полномочий относительно обжалования их действий или бездеятельности и решений (актов индивидуального действия). Количество дел относительно принятия граждан на публичную службу, ее прохождения, увольнения с публичной службы составило 1004; дел по спорам по обращениям субъектов властных полномочий — 985; дел, по которым пересмотрены судебные решения по спорам физических и юридических лиц с субъектом властных полномочий относительно обжалования его решений (нормативно-правовых актов) — 45. Количество споров между субъектами властных полномочий относительно реализации их компетенции в сфере управления в первом полугодии 2009 года — 74, а количество дел относительно споров между субъектами властных полномочий, возникших относительно заключения, исполнения, изменения и расторжения административных договоров или признания их недействительными, — 28.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн