С миру по нитке

16:12, 25 августа 2009
Газета: 10
Новая судебная Британия 30 июля 2009 г. состоялось последнее заседание апелляционного комитета палаты...
С миру по нитке

Новая судебная Британия

30 июля 2009 г. состоялось последнее заседание апелляционного комитета палаты лордов британского парламента – до настоящего времени высшей судебной инстанции в Соединенном королевстве. А уже на следующий день британская Палата лордов утратила полномочия Верховного суда Соединенного королевства. Теперь эти функции будет выполнять созданный недавним решением парламента Верховный суд Великобритании. На свое первое заседание уже в новом здании он соберется в октябре 2009 г. Председателем суда стал Николас Филипс. Эту ситуацию сами британцы называли конституционной аномалией – Великобритания оставалась одним из немногих современных демократических государств, в которых законодательный орган – верхняя палата парламента – исполнял и судебные функции. Решения по последним делам, которые слушаются сейчас в апелляционном комитете, будут приниматься уже Верховным судом Великобритании.

 Убийства ради рейтинга

 Бразильский политик и телеведущий Уоллес Соуза обвиняется в организации серии убийств с целью повышения рейтинга программы о преступности. Соуза, который вел программу о преступности и заявлял, что город Манаус задыхается от криминала и что "сегодня все убивают", теперь сам подозревается в заказе, как минимум, пяти убийств. По словам полицейских, "расследования доказывают, что Соуза пошел дальше, чем просто придумывание фактов". Чтобы создавать новостные поводы, совершались настоящие преступления. Адвокат Уоллеса Соузы все выдвигаемые обвинения отрицает.

 Полгода тюрьмы за зевок

 Жителя американского штата Иллинойс арестовали после того, как он зевнул во время судебного заседания по делу своего двоюродного брата. 33-летнему Клифтону Уильямсу (Clifton Williams) грозит шесть месяцев тюрьмы за неуважение к суду. Этот человек присутствовал при рассмотрении дела своего кузена, обвинявшегося в хранении наркотиков, в одном из судов в пригороде Чикаго. Во время заседания Уильямс, по свидетельству очевидцев, потянулся и громко зевнул. Это вызвало гнев судьи, который счел произошедшее неуважением и попыткой сорвать слушание.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн