Что делать, если вас арестовали в США?

11:09, 7 сентября 2009
Газета: 11
Беглое обозрение десяти шагов подзащитного, через которые ему придётся пройти после ареста.
Что делать, если вас арестовали в США?
Беглое обозрение десяти шагов подзащитного, через которые ему придётся пройти после ареста.  Да, вам, вероятно, хочется выбежать и нанять адвоката. Однако всё ещё важно знать процесс, через который вы пройдёте. Игнорирование не поощряется, особенно когда вы решили, что вам необходима защита. Итак, давайте глянем на сердцевину криминально-процессуальной процедуры.

 

1. После ареста, санкционированного офисом окружного прокурора, будет подан документ "жалоба", в котором будут содержаться обвинения против вас, "ответчика".

 

2. Во время встречи "Предъявление обвинения", вы признаёте себя виновным или невиновным. В большинстве случаев не будет полицейского доклада (протокола – Прим. Пер.) для ознакомления, потому в ваших интересах признать себя невиновным.

 

3. Встреча "Слушания по залогу" происходит, если вы содержитесь под стражей и судья сейчас не желает освободить вас или же снизить сумму залога.

 

4. Встреча "Досудебные мероприятия" также увязывается с предъявлением обвинения, если вы признали себя невиновным. Во время этого "свидания" территориальная защита (D.A., District Attorney – Прим. Пер.) демонстрирует протокол (полицейский доклад) и обычно предлагает вам решить ваше дело. Если у вас уже есть адвокат, он уже возможно известил D.A. о вашем деле.

 

Если вы обвиняетесь в проступке и у вас есть адвокат, он может проделать все процедуры без вашего присутствия. Исключение составляют обвинения в домашнем насилии, поэтому судья возможно прикажет оградить вас от предполагаемой жертвы.

 

В других случаях, отказ или неспособность ответчика появиться для предъявления обвинения, могут привести к bench warrant (распоряжению суда), выданного для ареста.

 

5. В случае уголовного обвинения следующая процедура будет называться "Предварительная экспертиза". Это слушания, где обвинитель должен представить доказательства, достаточные для трактовки ваших действий как преступления и обвинения вас в этом преступлении.

 

Дело о проступке, если оно не урегулировано, может поступить для рассмотрения в Суд присяжных, или же ваш защитник может продолжить ваше дело для слушаний в другом населённом пункте.

 

6. Если у правоохранительных органов нет достаточных оснований для вашего ареста или задержания, ваш защитник может подать "Досудебное ходатайство" и в гражданском, и в криминальном делах. Хотя трактовка этих "ходатайств" может оспариваться и если получится, будет назначено новое заседание, если вы не хотите, чтобы началось судебное разбирательство. Если вы решите приступить к суду, есть много видов "ходатайств", которые могут быть поданы до начала судебного разбирательства, чтобы защитить ваши права и обеспечить справедливое судебное разбирательство.

 

7. Следующая процедура называется "Суд присяжных". Если дело не закрыто к этому времени, его исход решится присяжными или судебными слушаниями. Суд присяжных может быть отменён, но только если и защита, и обвинение согласятся с этим. Если дело дойдет до Суда присяжных, то он будет представлен двенадцатью присяжными заседателями, которые будут решать на основании фактов и судить о правдоподобности показаний свидетелей. Председательствующий судья будет принимать решение о допустимости доказательств в соответствии с законодательством о свидетелях.

 

8. "Послесудебные ходатайства" подаются для того, чтобы оспорить решение присяжных или проведение суда судьёй. Эти ходатайства, очень важные с точки зрения многих вопросов, должны быть подняты на судебном или послесудебном этапах для следующего опротестования вердикта.

 

9. В случае признания виновным, подсудимого называют "Приговорённым". Приговор считается наказанием, полученным ответчиком, который либо признал себя виновным, либо признан таковым Судом присяжных или Судом (в случае судебного процесса).

 

Важно отметить, что судьи имеют больше свободы в приговорах, чем федеральные судьи. Ответчик, в случае признания его виновным, может опротестовать приговор. Однако это может стоить довольно дорого, и шансы на победу весьма невелики.

 

10. Вместе с тем, персональное "Помилование" очистит репутацию лица. Некоторые обвинения не подлежат помилованию, к примеру, сексуальные преступления против детей.

 

Copyright The Brenner Law Firm

 

Об авторе

Шерри Бреннер практикует уголовное право уже более двух десятков лет. Она участвовала в более чем двух тысячах дел, начиная с управления транспортным средством в нетрезвом виде и заканчивая преступлениями, за которые приговаривают к высшей мере наказания. Закончила программу Harvard Law School и UC-Hastings Law School по направлению судебная адвокатура. Мисс Бреннер – магистр психологии и преподаёт в местном университете. Она – юридический публицист.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн