Кому большой куш, а кому - капля в море

12:00, 7 сентября 2009
Газета: 11
Написал Брайан Бакстер Суровые времена настали для студентов-юристов. Большие юридические фирмы сокращают...
Кому большой куш, а кому - капля в море
Написал Брайан Бакстер Суровые времена настали для студентов-юристов. Большие юридические фирмы сокращают размеры своих юридических студий, и даже выпускники топовых профильных ВУЗов должны потратить достаточно много времени, чтобы найти работу.

 

Не смотря на состояние экономики, как оказалось, выпускники менее престижных юридических школ всё ещё могут получить работу в престижнейших юрконторах.

 

На этой неделе (24-30 августа, - Прим. Пер) The National Jurist опубликовал список из 65 самых престижных юридических факультетов, которые предлагают студентам "самую большую отдачу за их деньги", основанный на стоимости обучения, а также проценте выпускников, которые сдали bar (выпускной экзамен) и получили работу.

 

Чтобы определить, что делает школу в действительности "самой-самой", издание сравнило лишь государственные заведения с ежегодной оплатой ниже 25 тысяч у.е. и частные ВУЗы не дороже 30 тысяч долларов. Затем журнал сузил список, убрав "выши" с уровнем занятости выпускников, который составляет ниже 85 процентов. В рейтинг также попали лишь те заведения, чей показатель bar (выпускного экзамена) выше среднего по стране. Потом СМИ проранжировало их по уровню преподавания и статистике трудоустройства. Журнал опирался на данные последнего (2009 год) издания Official Guide to ABA-approved Law Schools и the ABA's data, собранного в учебном сезоне 2008.

 

Итак, студенты сдали bar и получили работу. Но какую?! Все ли оценки, которые мы получили, выведут нас на работу в качестве партнёров в самых успешных фирмах? Чтобы удостовериться, мы сравнили прошлогодний список из исследования The National Law Journal с двумя десятками школ, которые делегировали самое большое количество своих выпускников в 250 самых больших предприятий (в ежегодном исследовании Law Schools Report).

 

Результаты не удивили.

 

Ни одна из школ рейтинга The National Jurist не оказалась среди двух десятков школ из The National Law Journal. Как и следовало ожидать, в рейтинге NLJ главные места получили профильные факультеты Колумбийского, Чикагского, Пенсильванского, Нью-Йоркского и Северо-Западного университетов. Более 65% выпускников этих школ получили работу в больших фирмах.

 

Тем не менее, тем, кто учится в школах из списка National Jurist, не стоит отчаиваться, у них ещё есть надежда касательно трудоустройства (как и намного меньший кредит на обучение).

 

Ещё одно исследование NLJ, на этот раз опубликованное в 2008 Law Schools Report, проанализировало большой размер выборки, анализирующий карьерные успехи выпускников, защитившихся в 2005-м году (подобный взгляд на профессионалов через пару лет после окончания университета более объективен).

 

И уж здесь проявились некоторые фигуранты первого нашего рейтинга. Речь идёт о школах Джорджии, Северной Каролины, Висконсина, Университета Бригама Янга, Университета штата Джорджия, Миссисипи, Флориды, Алабамы, Теннеси, Университета штата Луизиана, Луисвилля, Кентукки и Миссури-Канзасского университета.

 

Естественно, сегодняшний рынок юридических услуг далёк от реалий 2005 года. И, как написали профессора юриспруденции Уильям Хендерсон и Эндрю Моррис в NLJ в прошлом году, хуже оценённые школы могут дать студентам больше возможностей в долгосрочной перспективе. А меньшие кредиты на образование ослабляют необходимость продолжения работы в крупной фирме.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн