"Южный радиозавод" взывает о помощи

16:13, 8 сентября 2009
Газета: 11
Дело в том, что все неурядицы с работой предприятия усилились с того момента, когда
"Южный радиозавод" взывает о помощи

Дело в том, что все неурядицы с работой предприятия усилились с того момента, когда  проведенного ФГИУ конкурса по продаже государственного пакета акций завода в размере 78,34% победителем было избрано ЗАО "Деловые партнеры", которое по сообщению "Радио Эра" контролируется и принадлежит народному депутату Украины Константину Жеваго.
В настоящее время выполнение договора покупки-продажи акций ОАО "Южный радиозавод" от 20.05.2009 г. ? КПП-543, который был заключен между ФГИУ и ЗАО "Деловые партнеры" полностью игнорируется. Так, не выполняются следующие условия договора: до 19.10.2008 г. погасить задолженность по заработной плате в размере 1 млн. 86 тыс. грн.; до июля 2009 г. погасить задолженность перед ПФУ в размере 3 млн. 304 тыс. грн.
Кроме того, с августа 1996 г. ОАО "Южный радиозавод" находится в стадии процедуры банкротства. Однако  многочисленных  судебных разбирательств,  обжалований судебных решений по формальным признакам, арбитражный управляющий не может приступить к реализации плана санации предприятия, который уже согласован комитетом кредиторов, но не утвержден Хозяйственным судом Днепропетровской области. Как заявил представитель компании Бойко Д.С. на последнем заседании комитета кредиторов, сама процедура санации  именно со стороны ЗАО "Деловые партнеры" с целью недопущения утверждения плана санации Хозяйственным судом. А ведь именно решение суда (ближайшее заседание которого состоится 16 сентября 2009 г) сделало бы необратимым процесс проведения комплексных мероприятий реструктуризации ОАО "Южный радиозавод", погашению в полном объеме долгов перед кредиторами и выхода его из кризиса.
И все это делается наперекор воле трудового коллектива ОАО "Южный радиозавод", который в своем обращении выразил желание реализовать план санации без замены управляющего санацией. Между тем, по информации источников "Судебно-юридической газеты" на ближайшем заседании Хозяйственного суда Днепропетровской области планируется не только не утверждать план санации, но и сменить арбитражного управляющего, с тем, чтобы окончательно ликвидировать ОАО "Южный радиозавод". Редакция газеты будет следить за дальнейшим развитием событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн