Самые необычные завещания

12:57, 24 сентября 2009
Газета: 12
Самое неприличное в истории завещание оставил сапожник из Марселя. Из 123 записанных в нем слов 94...
Самые необычные завещания

Самое неприличное в истории завещание оставил сапожник из Марселя. Из 123 записанных в нем слов 94 невозможно произнести даже в относительно приличном обществе.

Cамое короткое завещание написал банкир из Лондона. Оно содержало три слова: "Я полностью разорен".

Самое длинное завещание составил один из отцов-основателей Соединенных Штатов Томас Джеффер-сон. Указания относительно имущества перемежались в документе с рассуждениями об истории Америки. По этому завещанию наследники Джефферсона получали свои доли наследства только при условии, что отпустят на волю всех своих рабов.

Самое обидное завещание. Один средневековый фермер оставлял 100 ливров своей жене, но велел, если она выйдет замуж, добавить еще 100 ливров, мотивируя тем, что бедняге, который станет ее мужем, эти деньги понадобятся. Увы, в те времена разводы были запрещены.

Самое исторически полезное завещание оставил Вильям Шекспир. Он оказался довольно мелочным типом и сделал распоряжение относительно всего своего имущества, начиная от мебели и заканчивая обувью. Это завещание – чуть ли не единственный неоспоримый документ, который доказывает существование Шекспира.

Самое секретное завещание оставил миллиардер Мишель Ротшильд. В нем, в частности, говорится: "…категорически и однозначно запрещаю любую опись моего наследства, любое судебное вмешательство и обнародование моего состояния..." Так что реальные размеры состояния до сих пор неизвестны.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн