О проблеме смертельных родовых травм

12:55, 5 октября 2009
Газета: 13
Смерть ребенка, особенно младенца, при любых обстоятельствах трагична. Однако когда ее можно было...
О проблеме смертельных родовых травм
Смерть ребенка, особенно младенца, при любых обстоятельствах трагична. Однако когда ее можно было предотвратить, несправедливость трогает сверх меры. Действия или бездействие, которые привели к травме, могут иметь юридические последствия, но каким образом родители покойного может знать, кто ответит за гибель?

 

Что такое родовая травма?

 

Некоторые травмы или инциденты неизбежны. Синяки, отеки, шрамы и даже некоторые переломы - чрезвычайно частое явление и являются последствием рождения. Когда такие увечья несерьезны, младенец зачастую быстро выздоравливает, обычно в течение пары недель. Однако некоторые повреждения более серьезны и являются следствием неквалифицированных действий. Использование щипцов неправильным образом или лишение новорожденного кислорода могут привести к травме головного мозга. Ошибочная анестезия или лекарства, безграмотный уход или врачебные ошибки во время или непосредственно перед родами могут закончиться параличом, сенсорными нарушениями и даже смертью.

 

По общему определению, любой ущерб, нанесенный ребенку до, во время или вскоре после рождения классифицируется как родовая травма. Медицинские проблемы, которые возникают во время беременности, такие, как преэклампсия, также могут рассматриваться как родовая травма. Другим примером могут быть условия, при которых был поставлен неправильный диагноз или же не поставлен вовсе, или же врач провел неэффективное лечение, что привело к причинению ущерба нерожденному ребенку. Подобные ситуации будут приняты во внимание при определении ответственности за небрежные действия, которые привели к травме.

 

В среднем, семеро детей из тысячи подвержены родовым травмам. Типы увечий и им подобные различают в зависимости от обстоятельств. Некоторые случаи включают в себя такие условия:

 

 - плохое медобследование, которое не показало разрыва плаценты, что навредило здоровью матери, плоду и привело к последующей его смерти двумя днями позже;

 

 - акушер диагностировал сжатие родового канала и предпочел вместо кесарева сечения вытянуть ребенка металлическими щипцами за голову. Вследствие массовых переломов вскоре после рождения ребенок умер;

 

 - принимающие роды не заметили явных признаков церебрального паралича, поражающего в США до 5 тысяч детей ежегодно, что стало следствием гипоксического лишения кислорода.

 

Что могут сделать родители?

 

Как бы трудно это ни было для скорбящих родителей, крайне важно определить как можно быстрее от чего умер ребенок. Во-первых, в каждом штате есть срок давности, который определяет сроки того, как долго человек может подать такого рода иск. В штате Вашингтон, срок давности составляет три года, и начинается в момент подозрения о смерти от травмы. Вообще говоря, если можно доказать, что смерть новорожденного произошла в результате халатности ответственных лиц, их можно и нужно привлечь к юридической ответственности.

 

Поэтому, в том случае, если отец или мать уверены что их ребенок погиб из-за того, что ответственное лицо не предотвратило опасную ситуацию, то им крайне важно действовать. Правила штата Вашингтон предоставляют особые права младенцам, подвергшимся родовым травмам (таким как травма головного мозга), увечьям или смерти в связи с обстоятельствами рождения. Эти законы также предоставляют юридические права родителям пострадавших.

 

Проконсультируйтесь с юристами вашего региона, чтобы лучше знать свои права, которые могут защитить вас и ребенка. Юрист по завершению всеобъемлющего анализа медицинской карты младенца также может помочь вам определить, может ли его смерть повлечь юридические действия, ответить на любые ваши вопросы и помочь Вам определить оптимальный спектр действий в зависимости от обстоятельств.

 

Об авторе

 

Наша вашингтонская юридическая фирма базируется на том принципе, что все, какой бы тип дела ни был, выигрывает от эффективной защиты. Даже будь это серьезный ожог от ДТП или хирургическая ошибка из-за медицинской халатности, мы можем помочь. Многие наши клиенты приходят с вопросом, что делать после получения увечья. Наши юристы проведут их через всю процедуру.

 

Сотрудники James Newton, PLLC

 

Copyright The Law Offices of James Newton, PLLC - Seattle Criminal & Personal Injury Lawyers  http://www.jimnewtonlaw.com/

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн