Всеукраинское общественное объединение

15:10, 5 октября 2009
Газета: 13
"Лига прав" была в Одессе. Была и не просто так. Инициативная группа юристов, объединившихся под брендом...
Всеукраинское общественное объединение

"Лига прав" была в Одессе. Была и не просто так. Инициативная группа юристов, объединившихся под брендом "Лига Прав", 25-26 сентября 2009 года решила совместить там приятное с полезным. Перед морскими купаниями и изысканным обильным ужином в одном из лучших одесских ресторанов "Богемскiй" они успели провести учредительный съезд Всеукраинской общественной организации "Лига правоведов".

Конечно, проведение таких масштабных мероприятий и создание по-настоящему всеукраинских организаций не может обойтись без поддержки других мощных и авторитетных структур. В этот раз рождению помогали известные и опытные Союз юристов Украины, Ассоциация адвокатов Украины, а также – почти ровесник "Лиги правоведов" – Всеукраинский профессиональный союз правоведов.
Никого не удивит, если сообщить, что идея создания всеукраинского объединения юристов отличного от существующих родилась в виртуальном мире, а именно в группе "Юристы Украины" на одном суперпопулярном веб-сайте. Идея там родилась, выросла, а теперь вот и воплотилась.

Место рождения идеи обусловило и ее основное отличие от прочих общественных юридических сообществ. Это отличие базируется на активном использовании сети Интернет и заключается в невероятно быстром и мобильном способе коммуникации: обсуждение и принятие решений занимает очень мало времени. Чрезвычайно быстро и просто собрать мнения, сформулировать, проголосовать и принять решение позволяют современные средства связи: веб-сайт ligaprav.com.ua (в скором времени просто ligaprav.ua), созданный и поддерживаемый инициаторами "Лиги прав", и есть тем самым местом виртуальных встреч и голосований.

Конечно, оценить личные качества потенциальных лидеров и региональных руководителей заочно можно, но лучше всего знать своих соратников в лицо. Ради этого (как, впрочем, и ради другого тоже) эти юристы собирались и раньше. Встречи проходили в Харькове, Львове, Донецке, Запорожье, Киеве, Коктебеле. Там то, во вторую очередь после виртуального отбора, и были определены и избраны руководители и активисты региональных ячеек. Не будет преувеличением сказать, что наибольшей ценностью любого общественного движения являются люди, т.е. кадры, которые, по словам вождя прошлой эпохи, решают все.

И вот эти тщательно отобранные, даже в каком-то смысле, избранные люди, которые понимают друг друга с полуслова, сработавшиеся за последние месяцы в единую команду, теперь намереваются сделать все, что будет в их силах для коренного перелома правовой системы, которая давно нуждается в перестройке, если использовать этот несколько своеобразный термин. Они хотят, ни много ни мало, изменить отношения к законам, разрушить систему взяточничества, правого нигилизма, которые привели страну к почти полному отрицанию права.

Вот такие вот смелые планы озвучивают участники съезда ВОО "Лига прав". Они понимают, что глупо ждать изменений от нынешней власти, поскольку эта извращенная система работает на эту власть и обеспечивает ее существование. Они полностью осознают свою ответственность и отдают себе отчет, что только они как правоведы могут профессионально исправить сложившуюся ситуацию, которая все более становится похожей на катастрофу и на тотальный коллапс.

Правильно будет закончить этот материал пожеланием: пусть эти начинания принесут их инициаторам заметные и значительные результаты. Не зря они избрали своим девизом, изображенным на гербе "Лиги прав", мудрое латинское изречение Aude, et fiat! – Дерзай, всего добьешься!

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн