Не виновата я...

15:59, 5 октября 2009
Газета: 13
В украинском фольклоре есть такая поговорка: "У городі – бузина, а в Києві – дядько". Ее...
Не виновата я...

В украинском фольклоре есть такая поговорка: "У городі бузина, а в Києві дядько". Ее нередко используют в случаях нелепых обстоятельств, чтобы обозначить и заострить абсурдность и необоснованность учиненных действий. Именно "участником" такой ситуации, "благодаря" Фемиде Украины, стала Приходько С. М.

Мирная и спокойная жизнь Светланы Михайловны нарушилась в марте 2009 г., когда она получила письмо от адвоката Демиденко Г.А.

К письму прилагалась копия страницы ¹4 газеты "Нежинская панорама", ¹2, 2009 г. Из письма и приложений к нему следовало, что часть кв. 78 по улице Пимоненко, 3 в городе Киеве на правах собственности принадлежит... дочери мера г. Нежина, Черниговской области (Приходько М.В., 1958 г.), а именно Приходько Светлане Михайловне, 1981 г. рождения. Как тут не расстроиться? Вроде бы пустяк, не требующий особых доказательств. Но с другой стороны, зная наше правосудие, которое все может, инстинкт страха у Светланы Михайловны, безусловно, возник. По известному изречению: как бы из этого чего не вышло, разумеется, негативного.

Откликаясь на обращение адвоката Демиденко Г.А., Светлана Михайловна направила ему ответное письмо от 31 марта 2009 г. Логика ответа была однозначна: возрастная разница уж никак не могла свидетельствовать, что Приходько С. М. (г. Киев), 1938 г. рождения, является дочерью мера г. Нежина Приходько М.В., 1958 г. рождения. Как оказалось, нормальная логика это удел простых, обыкновенных граждан Украины, не обремененных властью. Думалось, что здесь и так все ясно. Разберутся, сообщат об ошибке, извинятся. Но, как говорится, "не так сталося, як гадалося". Думаю, что эту поговорку можно смело ставить эпиграфом почти ко всей нашей правоохранительной системе.

В начале мая 2009 г. Светлана Михайловна получила второе письмо от адвоката Демиденко Г.А. с приложением. Это письмо повергло ее в шок. И было от чего. Из письма следовало, что усилиями частного нотариуса Кузьменко О.В., Первой Киевской государственной нотариальной конторы, Генеральной прокуратуры Украины, следователя Генеральной прокуратуры Украины Гура О.А. часть квартиры ¹ 78 по улице Пимоненко, 3, принадлежащая Светлане Михайловне, уже принадлежит не ей, а При-ходько М.В., меру г. Нежина, и на нее наложен арест Генеральной прокуратурой Украины. Что ж, как говорится, ягодки не заставили себя долго ждать.

В состоянии отчаяния было написано письмо Президенту Украины от 27 мая 2009 г., которое было отправлено для выяснения обстоятельств в Генеральную прокуратуру Украины. Прошло около двух с половиной месяцев, а ответа на своё письмо Светлана Михайловна не получила и вынуждена была обратиться к Председателю Верховного Совета Украины Литвину В.М. письмо от 10 августа 2009 г., которое также было направлено Генеральной прокуратуре Украины. Уже после отправки письма на имя Литвина В.М. Светлана Михайловна получила извещение из Генеральной прокуратуры Украины об ошибочности ареста части ее квартиры ¹ 78 по улице Пимоненко, 3. Это был ответ на письмо к Президенту Украины. Ответ из Генеральной прокуратуры Украины на обращение к Литвину В.М. пришел в начале сентября 2009 г. Этими двумя извещениями была поставлена точка в документальной нелепой правовой истории относительно Светланы Михайловны. Истории, которой, по чести и справедливости, и не должно было быть. Но она состоялась и нанесла пожилому сердцу и телу раны, последствия которых перенести нелегко. Возникают риторические вопросы: почему так обращаются с человеком? Почему делают, а потом думают, а не наоборот? Кому все это надо? Кто виновник подобных действий?

Причинен большой моральный ущерб невиновной личности, истрачено масса времени и энергии на написание писем и обращений, на их проверку и ответы, затрачено много государственных и личных денег на исполнение различных действий. Одним словом, мартышкин труд.

И в заключение напрашиваются такие грустные слова: если так вот власть наша "трудиться" будет "во благо народа", вовек нам не выйти из этой берлоги

Приходько Юрий Иванович, г. Киев

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн