В Украину возвращается эра "кровавых" 90-х?

10:11, 17 октября 2009
Газета: 14
Генеральный прокурор Украины Александр Медведько (на фото) соглашается с высказыванием министра...
В Украину возвращается эра "кровавых" 90-х?

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько (на фото) соглашается с высказыванием министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, что сегодня в Украине нет возврата «кровавых 90-х». Об этом генпрокурор сказал на пресс-конференции в Киеве 9 октября 2009 г.

«Сейчас эта действительно ужасная стрельба (имеются в виду бандитские разборки в Голосеевском парке и расстрел совладельца супермаркета «4room» и двух охранников «Титана»), по сравнению с 90-ми годами, то это, можно сказать, тишина. Я не могу сказать, что есть какой-то взрыв, есть что-то чрезвычайное. Поэтому я поддерживаю Луценко в этом высказывании. Чрезвычайного нет, но то, что произошло в последние дни, это действительно ужасно», - сказал Медведько.

В то же время Медведько удивлен мотивом убийства прокурора Таращанского района Киевской области Сергея Мрука - личной неприязнью. «Прокуратура заявила о таком мотиве. Меня этот мотив тоже удивляет... Убивать за то, что человек сделал замечание, что неправильно составил документ, неправильно отправил ответ, - это, по меньшей мере, удивительно», - сказал Медведько, отвечая на вопрос о том, логичен ли в данном случае такой мотив убийства прокурора района, как личная неприязнь. По словам Медведько, сами обвиняемые утверждают, что мотив преступления был именно такой. «Иной раз человек называет такой мотив, хоть и чувствуешь, думаешь, что это не так, но опровергнуть нечем», - посетовал генпрокурор. При этом он заверил, что следствие приложит все усилия для того, чтобы установить истинный мотив совершения этого преступления. Генпрокурор также сообщил, что в пятницу будет решен вопрос об аресте третьего человека, который был водителем при совершении убийства. Кроме того, по словам Медведько, на сегодняшний день оружие, из которого стреляли в Мрука, не найдено. Он также отметил, что не раскрыто преступление - кража из квартиры прокурора района, совершенная через несколько дней после убийства.

Медведько также упрекнул СБУ и МВД в том, что они не могут установить местонахождение экс-депутата Виктора Лозинского, и это основная причина, по которой тормозится расследование дела. «К сожалению, оперативные группы СБУ и МВД не дают позитивных результатов о нахождении Лозинского и его задержании. Это основная причина, по которой мы не можем двигаться фактически вперед», - сказал он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн