Мифы о банкротстве

12:18, 19 октября 2009
Газета: 14
Процедура банкротства ухудшит Вашу кредитную историю на 10 лет.Неправда. Как и с любой другой кредитной...
Мифы о банкротстве

Процедура банкротства ухудшит Вашу кредитную историю на 10 лет.

Неправда. Как и с любой другой кредитной информацией, факт банкротства может оставаться в вашей кредитной истории от 7 до 10 лет. (Помните, если вы рассматриваете возможность банкротства, вполне вероятно, что ваш кредитный рейтинг уже был ухудшен, особенно для получения жилищного кредита.) Однако вы можете начать процесс ее восстановления еще до завершения Вашего банкротства. Продолжайте своевременно осуществлять ваши платежи по ипотеке или автокредиту – это поможет восстановить хороший кредитный рейтинг. Также можно делать своевременные платежи по Разделу 13 (закона о банкротстве, - Прим. Пер.) и выплачивать любые другие кредиты.

Все будут знать о том, что Вы подали на банкротство.

Неправда. Правда в том, что ваше банкротство - публичная информация. Но, только если вы – не публичное лицо, народ вряд ли соберётся целенаправленно искать об этом данные.

После недавних изменений в законе о банкротстве, оно не очень помогает.

Неправда. Изменения 2005 года означают, что некоторые люди не могут больше подаваться согласно Разделу 7 (закона о банкротстве, - Прим. Пер.), но большинство людей по-прежнему могут получить помощь так же, как и до изменения закона. Если Раздел 7 недоступен для вас из-за изменений 2005 года, все еще может помочь Раздел 13.

Я слишком грешен, чтобы удовлетворили мою просьбу о банкротстве

Неправда. Банкротство - это решение, которое помогает хорошим людям пройти через тяжелое финансовое время. Оно дает им заслуженные позиции для нового старта. Конгресс принял закон о банкротстве, поскольку признал, что нам нужна сеть безопасности в нашей экономической системе для частных лиц, у которых мало контроля над крупными сдвигами в экономике или наступили непредвиденные личные события, такие как сокращение рабочих мест и медицинские расходы. События конца 2008 года должны ясно дать понять всем нам, что наше финансовое здоровье обычно не результат того, являемся ли мы хорошими или плохими людьми.

Вы можете выбрать, что "обанкротить"

Неправда. Этот миф особенно распространен во Флориде, где часто клиенты говорят нам, что они не хотят, чтобы "банкротили" особый пункт задолженности. Вы должны указать в вашей анкете о банкротстве все долги и собственность. Некоторые из них, такие как автомобильные или домашние займы, мы можем помочь вам "реструктуризировать". И это будет так, как если вы не подавали на банкротство. На долги, которые вы официально не подтверждаете, процесс банкротства не распространяется. Но, намерены ли вы подтвердить или продолжить выплаты по задолженности, и не повлияет ли это обстоятельство на нас и на суд?

Трудно оформить банкротство

Не всегда верно. Существует много бумажной работы, но квалифицированный адвокат облегчит этот процесс. С помощью моей конторы можно рационализировать процесс. После того, как дело было подано, вам, вероятно, только необходимо явиться в суд для неформальной встречи с попечителем вашего дела. Мы тщательно подготовим Вас к этому совещанию, которое посетим вместе.

Вы никогда не вернете себе возможность владеть собственностью или получить кредит

Неправда. Вы действительно можете через банкротство ликвидировать барьеры в собственности, которые присущи текущей финансовой ситуации. Другими словами, без всех Ваших долгов вы привлекательнее для продавцов таких вещей, как машины и дома. Исторически сложилось, что наши клиенты, которые зарабатывают достаточно денег, чтобы купить дом, как правило, способны закрыть кредит на покупку жилья в течение двух лет после завершения банкротства. Предполагая, что у вас есть доход, после завершения вашего банкротства бизнес вам выдаст кредитные карты и расширенные права по кредиту. Есть также кредиторы, которое будут одалживать вам, пока вы находитесь в процессе банкротства.

Вы потеряете все, чем владеете

Неправда. Наверное, в 95% случаев по Разделу 7 наши клиенты ничего не теряют. Практически во всех оставшихся 5% случаев наши клиенты знают, что, вступая в процесс, они потеряют какую-то часть имущества, либо в пользу опекуна по Разделу 7, либо в пользу кредитора. В действительности, одно из главных преимуществ подачи на банкротство является то, что Вы можете сдать часть залогового обеспечения кредиторам и покончить с долгом. В отличие от того случая, когда автокредитор увидит автомобиль за пределами банкротства и будет еще требовать возместить деньги, исходя из разницы между суммой остатка по кредиту и стоимостью вновь обретенной машины. И эта разница часто достигает очень больших сумм.

И вы, и ваш супруг вынуждены подать на банкротство вместе.

Неправда. Вы можете податься отдельно, и Суд по банкротству не потребует объединения с вашего дела с делом вашей супруги. В большинстве случаев имеет смысл сделать общее дело о банкротстве, но иногда супруг может и не захотеть этого. Это абсолютно законно и, безусловно, позволяется законом.

Вы не можете получить возмещение налогов при банкротстве.

Это зависит от обстоятельств. Обычно мы можем сказать вам на начальных консультациях, будут ли они изъяты в результате банкротства. Если Раздел 7 отменяет возмещение налогов, мы можем провести их через Раздел 13

Вы можете пройти через банкротство лишь раз.

Неправда. Вы можете подать на банкротство и больше, если столкнетесь с определенными обстоятельствами. Так что, мы можем сообщить вам о возможности банкротства в конкретных условиях после предварительных заявок.

Кредиторы все же могут еще беспокоить вас, если вы – банкрот

Неправда. При подаче заявления на банкротство, вы и ваша собственность автоматически и без промедления получают защиту от кредиторов. Они не могут связаться с вами по любой причине, которая включает иск или даже платежный чек. Если они будут упорствовать в преследовании вас, у вас есть средства правовой защиты через Суд по Банкротствам.

Подача на банкротство причинит проблемы семье и развод

Как правило, не правда. Банкротство ликвидирует долг, тем самым обычно устраняя внутреннее напряжение. Подача на банкротство может быть частью решения внутренних проблем. В любом случае, вы обязаны сделать это ради себя, чтобы проконсультироваться с опытным адвокатом, чтобы увидеть, как банкротство может помочь вам. Вы всегда можете сделать выбор не начинать процедуру, если посчитаете после наших консультаций, что причините вред любимому.

Park Avenue Law Center поможет вам, если вы испытываете финансовые трудности. Исторически более 1 миллиона американцев ежегодно подают заявки на банкротство, как и тысячи предприятий. С учетом недавнего драматического и экономического спада в нашей стране, мы вполне можем увидеть, что это число резко возрастет в ближайшие годы.

Copyright Park Avenue юридический центр

Более подробная информация о Park Avenue юридический центр

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн