Оксфорд, пиво и телятина

12:44, 19 октября 2009
Газета: 14
Один студент, будем для простоты звать его Йоси, учился в Оксфордском университете. Итак, сидит однажды...
Оксфорд, пиво и телятина

Один студент, будем для простоты звать его Йоси, учился в Оксфордском университете. Итак, сидит однажды Йоси на экзамене, который должен продолжаться шесть часов. По прошествии пары часов от начала экзамена Йоси поднимает руку и подзывает экзаменатора. Тот подходит к студенту и слышит буквально следующее: «Господин экзаменатор, я желаю получить сейчас копчёную телятину и пиво». В ответ на недоуменный взгляд преподавателя Йоси вытаскивает из сумки увесистый том и показывает его экзаменатору: «Вот закон от 1513 года, который гласит, что каждому экзаменующемуся более четырёх часов причитается кусок копчёной телятины и кружка пива. И этот закон никогда не был отменён».

Экзаменатор пытается спорить, ссылаясь на техническую невозможность выполнить просьбу Йоси. Англичане есть англичане, они зациклены на законах, и там невозможно просто так сказать: «Нет»! С другой стороны, недавно принят закон, запрещающий употребление алкоголя на территории университета. Да и с копчёной телятиной уже не так просто. В результате длительных переговоров стороны соглашаются на гамбургер и кока-колу.

По прошествии нескольких дней обнаруживает Йоси в своём почтовом ящике вызов на унивеситетский суд. Студент абсолютно уверен, что пара старичков скажет ему «ну-ну», на что он, Йоси, пообещает впредь вести себя хорошо, и на том всё и закончиться. Он прибывает в суд. Огромный старинный зал с колоннами, фресками на стенах и витражными окнами. За бесконечным столом сидят 150 профессоров. В париках и мантиях. И они вершат суд над Йоси. И они отчисляют его из университета за нарушение закона от 1415 года, который никогда не был отменён. За явку на экзамен без меча.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн