Светлану Лободу хотят засудить!

16:08, 19 октября 2009
Газета: 14
Конфликт, который начался между Светланой Лободой и ее бизнес-партнером и сопродюсером Александром...
Светлану Лободу хотят засудить!

Конфликт, который начался между Светланой Лободой и ее бизнес-партнером и сопродюсером Александром Ширковым после конкурса «Евровидение-2009», снова дает о себе знать. В украинскую прессу продолжает поступать информация о том, что певица открещивается от компании «S&A music group», которую Александр со Светланой совместо создали 5 лет назад и называет бывшего компаньона аферистом и мошенником, который обманным путем пытается вернуть деньги, потраченные на раскрутку музыкального проекта и участие Светланы в «Евровидении-2009». Светлану нисколько не смущает тот факт, что деньги для ее участия в конкрусе одалживала не она, а ее бизнес-партнер, для чего ему пришлось заложить собственное имущество. Когда же актуальным стал вопрос о необходимости возврата инвестиций кредиторам, конфликт возобновился и раскрыл «карты сторон».

Совсем недавно стало известно, что Светлана, путем определенных противозаконных действий, попыталась признать недействительными ряд подписанных ею с их совместной компанией договоры о передаче прав компании «S&A music group» за последние 5 лет. По словам Лободы, все вышеуказанные договора подписаны ею «под влиянием ошибки».

Кроме того артистка обратилась в Госдепартамент интеллектуальной собственности от имени компании «S&A music goup» с заявлением об отмене регистрации ТМ «Светлана Лобода». Невзирая на то обстоятельство, что указанная торговая марка была зарегистрирована юридическим лицом — компанией «S&A music group», а сама Светлана не является должностным лицом этой компании и, соответственно, не вправе подписывать какие-либо документы от имени этой компании, представители госдепартамента приняли решение отменить регистрацию торговой марки за компанией «S&A music group». Более того, в течение последующих пятнадцати дней (хотя подобная процедура обычно занимает не менее полугода) указанная торговая марка была зарегистрирована на имя Лободы С.С. как частного лица.

На этом можно было бы ставить точку, но подобное положение вещей абсолютно не устраивает Александра Ширкова, который считает, что права компании «S&A music group» нарушены и все еще не хочет верить, что его партнер-артист может так поступать: «Я понимаю, что в нынешних условиях в нашей стране возможно многое, но чтобы среди бела дня буквально у всех на глазах компанию лишали законных прав на торговую марку и музыкальные произведения, т.е. активов, которые зарабатывались годами, и при этом собственник только разводил руками от беспомощности — такого не будет. Мы понимаем, что все эти действия сделаны умышленно. Поэтому, во-первых, подаем апелляцию. Так, Апелляционный суд г. Киева в ближайшее время должен назначить слушание по делу о «5- летней ошибке» Светланы. Во-вторых, в Деснянском райсуде Киева уже началось слушание по делу касательно ТМ «Светлана Лобода», которую, как я считаю, у компании незаконно отобрали!».

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн