О пользе виртуального общения между юристами

10:37, 3 декабря 2009
Газета: 16
Одним из наиболее крупных юридических интернет-ресурсов в Украине является
О пользе виртуального общения между юристами

Одним из наиболее крупных юридических интернет-ресурсов в Украине является «Первый Украинский юридический форум» (www.urist.in.ua). Кроме того, он является крупным социальным ресурсом, поскольку на нем общаются не только юристы и не только на профессиональные темы. На «Первом Украинском юридическом форуме» среди 300 тысяч человек, ежемесячно посещающих форум, можно встретить и известных юристов, и судей, и прокурорских работников.

Сегодня форум только по названию является интернет-форумом. На его основе работает ежедневный Обзор украинских и зарубежных СМИ, являющийся одним из наиболее полных и интереснейших в стране. Ежедневно размещаются не менее 20 новых статей из прессы. В отдельном разделе представлены блоги о бизнесе и праве. Наиболее горячо обсуждаемым блогом является «Законопроект о кастрации педофилов». Автор пишет: «Первое впечатление — возвращаемся в 19-й век или еще дальше и вводим аналог калечащего наказания. В Польше и в России собираются делать то же самое, но на соседей смотри, а жить-то своим умом надо. Впрочем, возможно, я в чем-то не прав? Приветствуются любые мнения, но больше все-таки основанные на профессиональных подходах, а не на эмоциях».

Юридический форум содержит более 120 разделов и подразделов, охватывающих многие сферы права: «Гражданское право», «Судебная практика», «Хозяйственное» и «Трудовое право», «Статьи». Интересная тема в разделе «Судебная практика» — «Черный список» судей, их помощников и секретарей». Полезным для многих станут темы для автолюбителей, в которых обсуждаются вопросы лишения прав, штрафов и их обжалования, вопросы страхования, ДТП, владения авто и регистрации.

Юридические компании и адвокаты могут разместить контактную информацию о себе с предложением своих услуг. Соответствующий раздел популярен и среди юристов, и среди потенциальных клиентов.

В разделе «Статьи» специалисты найдут интересный материал — «Расчеты в валюте между резидентами». Ее автор, Лайков Г.Ф., в конце статьи делает заключение: «Кредитные договора между банками и юридическими лицами-заемщиками должны быть признаны недействительными с момента их заключения на основании их незаконности и несоответствия действующему законодательству Украины. Юридические лица-заемщики, как законопослушная, но обманутая и пострадавшая сторона, обязаны не исполнять незаконные договора и, более того, имеют право на возмещение ущерба. Банки обязаны возместить юридическим лицам-заемщикам все убытки, привести свою деятельность по выдаче кредитов в соответствие с действующим законодательством и не имеют права требовать от юридических лиц-заемщиков выполнения условий незаконных кредитных договоров».

На Форуме можно оценить приятный внешний вид и удобный поиск. В ноябре была установлена последняя версия форума, которая позволила менять пользователям язык интерфейса, его внешний вид. Также появилась возможность создавать «закрытые» сообщества, чем не преминули воспользоваться как мужская, так и женская половина, создавшие свои «Клубы» по интересам.

Посетителями было создано 23 526 темы и написано 178 891сообщение. Всего зарегистрировано более 18 тысяч пользователей. В ноябре на форуме были установлены рекорды — 515 пользователей пребывающих на форуме одновременно и 736 сообщений за день.

«Первый Украинский юридический форум» был создан два с половиной года назад и за это время стал самым динамично развивающимся юридическим форумом стран СНГ. За год удалось добиться почти шестикратного роста общего числа сообщений на интернет-ресурсе. В ближайших планах — запустить сервис поиска работы для юристов, бухгалтеров и финансистов. Чтобы можно было судить о потенциальном кандидате не только по его резюме, но и по написанным сообщениям и предоставленным консультациям.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн